Сыграли на равных с одной из сильнейших команд

9 декабря 2021 г. 9:58
629
3
Сыграли на равных с одной из сильнейших команд

Накануне в Первоуральске хоккеисты «Уральского трубника» сумели сыграть на равных с одной из сильнейших команд страны «СКА-Нефтяником» (Хабаровск). Результат матча – 4:4 (3:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). 4:4 (3:3). 8 декабря, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 250 зрителей. -11 градусов. Пасмурно.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 10 мин.
Голы: 0:1 Шардаков (7), 1:1 Югасов (8), 1:2 Каланчин (13), 2:2 Никитенко (32), 3:2 Вшивков (35), 3:3 Мяятя (36), 4:3 Брызгин (59), 4:4 Мяятя (79).

Последний раз «Уральский трубник» выигрывал у «СКА-Нефтяника» восемь лет назад, в декабре 2013-го. После этого было только две ничьих, причём после второй из них последовало шесть поражений подряд, из них пять – с двузначным счётом. Шансов прервать эту серию у первоуральцев, казалось, имелось немного. В букмекерских конторах ставки на победу СКА принимались с коэффициентами от 1,01 до 1,05, то бишь, вероятность её считалась близкой к 100-процентной.

Однако с первых минут «Трубник» играл с именитым соперником на равных. Первый тайм закончился со счётом 3:3, и, самое главное, этот результат можно было назвать закономерным. Более того, если говорить об упущенных возможностях, то больше их было именно у «Трубника». Бросалась в глаза потрясающая самоотдача всех игроков нашей команды, высокие бойцовские качества и отменная физическая готовность. Первоуральцы играли в весьма энергозатратный хоккей, успешно осуществляли коллективный отбор мяча и двигаться для этого им приходилось практически непрестанно.

Очень важно, что выдержать свою линию «Трубнику» удалось до конца. Да, второй тайм проходил уже с преимуществом хабаровчан, которые стали действовать более активно, долго владели мячом. Моменты хабаровчане создавали чаще первоуральцев, однако забить командам удалось лишь по разу.

Радует, что «Трубник» очень существенно добавил во всех отношениях, и провёл на сегодняшний день свой лучший матч в чемпионате. Постепенно вписываются в игру команды дебютанты. Очень уверенно сыграл опытный голкипер Тололо, в средней линии привлекает внимание быстрый и техничный Никитин, открыл счёт своим голам за «Трубник» в официальных матчах Югасов. Любопытно, что до этого он забил за наш клуб два мяча в товарищеской встрече, и тоже – в ворота «СКА-Нефтяника»!

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:

– Вчера на тренировке наша команда выглядела лучше, чем сегодня во время игры. Перед матчем прошёл сильный снегопад, это повлияло на качество льда: его не заливали, а только почистили. Не могу сказать, что у ребят не было желания, старались включить скорость, но у нас мало что получалось: мяч дробил, контролировать его было тяжело, играть в короткий и средний пас – тоже. Хотя подали при этом достаточно много угловых, один забили и в дальнейшем были несколько раз близки к успешному завершению розыгрышей, но – не судьба. Дали возможность первоуральцам выжать максимум из созданных моментов, «зацепиться за счёт». Они действовали с большой самоотдачей, достаточно жёстко и сумели взять очко.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Сегодня играли с командой более мастеровитой, которая находится выше нас по всем показателям. Конечно, доволен результатом, и содержанием игры – тоже. Быть может, за исключением реализации моментов – эта проблема у нас остаётся. Ребята приложили максимум сил, несмотря на качество льда. Но в этих условиях работники стадиона, считаю, сделали всё возможное. Надеюсь, сегодняшний матч поможет нашим хоккеистам поверить в себя. У нас сейчас есть возможность регулярно тренироваться в хороших условиях, на большом льду. Мы движемся в правильном направлении, мастерство постепенно растёт, и, думаю, дальше будет только лучше.

(Фото Регины НЕМЫТОВОЙ)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет