"Трубник" – "Енисей" - 4:6

22 февраля 2020 г. 23:04
640
2
"Трубник" – "Енисей" - 4:6

Накануне дома «Уральский трубник» проиграл лидеру чемпионата России «Енисею» – 4:6 (1:3). Точно такой же счёт был зафиксирован в матче соперников первого круга в Красноярске.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск). 4:6 (1:3). 21 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1900 зрителей. +3 градуса. Пасмурно.
Судья: Горбачёв (Балашиха).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 15 мин, «Енисей» – 20 мин.
Голы: 1:0 Цыганенко (2), 1:1 Безносов (13), 1:2 Миргазов (36), 1:3 Макаров (40), 1:4 Эдлунд (48), 2:4 Цыганенко (71), 2:5 Эдлунд (73), 2:6 Миргазов (83), 3:6 Сидоров (88, с 12-метрового), 4:6 Воронковский (90).

«Уральский трубник» начал эту встречу на загляденье. Скоростной проход Красикова мог стать голевым, но мяч ушёл на угловой. После розыгрыша стандарта первоуральцы трижды подряд били по воротам в упор, но мяч всякий раз миновал цель. Тут же Красиков вывел один на один с Яновым Цыганенко, и тот открыл счёт. Все перечисленные события произошли в течение неполных трёх минут! Постепенно «Енисей» выровнял игру, и на 13-й минуте дальний пас лучшего ассистента Суперлиги Толстихина нашёл Безносова, который забил ответный мяч. Достаточно долго игра смотрелась примерно равной, но постепенно преимущество перешло к «Енисею». С каждой минутой гости всё более заметно превосходили хозяев в скорости, мобильности. Даже играя какое-то время в формате «восемь на десять» красноярцы непрерывно атаковали! В конце концов их преимущество нашло отражение на табло. Достиг цели мощный удар Миргазова примерно с радиуса, а затем «Енисей» (Макаров) отличился в ситуации, напоминавшей первый гол: длинный пас и выход один на один с Прохоровым.

Сразу после перерыва напомнил о себе шведский легионер «Енисея» Эдлунд, а затем долгое время, несмотря на обилие моментов, изменить счёт командам не удавалось. Но преимущество «Енисея» составляло три гола, и, оно, безусловно, являлось для гостей достаточно комфортным. Интригу мог внести гол Цыганенко, добившего мяч в ворота после розыгрыша углового, но спустя пару минут «Енисей» ответил той же монетой, причём Эдлунд поразил цель с первого удара. А вскоре сумасшедший слаломный проход Миргазова на высочайшей скорости привёл к шестому голу.

В концовке трубникам удалось «подсластить пилюлю». Красноярцы ударили по клюшке вырывавшегося к воротам по центру Сидорова, и сам пострадавший безукоризненно исполнил 12-метровый. А затем подключившийся к атаке Воронковский эффектно пробил в дальний верхний угол. В итоге матч второго круга завершился с точно таким же счётом, что в и первого – 6:4 в пользу красноярцев.

Михаил ПАШКИН, главный тренер «Енисея»:
– Мы больше месяца не играли на открытом воздухе. Понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть ко льду, тем более что температура была плюсовая. «Уральский трубник» здорово начал игру, минут 20 соперник нас переигрывал. Затем нам удалось отыграться, а переломный момент в матче наступил, я считаю, когда при счёте 1:1 нам удалось забить два мяча. Во втором тайме «Енисей» прибавил в игре в обороне, стал более агрессивно действовать в атаке… Считаю, что мы контролировали игру и довели её до победы.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Соглашусь с коллегой, что первые 20 минут наша команда провела хорошо. Владели инициативой, создавали моменты, повели в счёте. В дальнейшем сказался более высокий уровень мастерства «Енисея», который, к тому же, превосходил нас в скорости. В плане самоотдачи претензий к ребятам нет. Результат матча считаю закономерным.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик