«Трубник» финишировал девятым

27 февраля 2021 г. 21:39
1419
7
«Трубник» финишировал девятым

Сегодня в своём заключительном матче чемпионата России «Уральский трубник» на своём поле обыграл новосибирский «Сибсельмаш» – 5:4 (2:2).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск). 5:4 (2:2). 27 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». Без зрителей. -23 градуса. Ясно.
Судья: Лебедев (Красноярск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 60 мин, «Сибсельмаш» – 20 мин.
Голы: 0:1 Ваганов (4), 0:2 Денисов (18), 1:2 Усов (22), 2:2 Цыганенко (37), 3:2 Орлов (46), 3:3 Денисов (60, с 12-метрового), 4:3 Цыганенко (69), 5:3 Ахманаев (73), 5:4 Денисов (87).
Нереализованный 12-метровый: нет – 0:1 Доровских (9, мимо).

Много лет на финише чемпионата страны главной заботой работников стадиона «Уральский трубник» было сохранение льда. Но нынешняя суровая зима предъявила требования иного рода. Трескучие морозы для льда – тоже плохо, он становится жёстким, крошится, а мяч начинает «дробить», что создаёт проблемы для хоккеистов в изначально самых простых ситуациях. Вдобавок сложности создавали и ощутимые порывы северного ветра…

«Сибсельмаш» прибыл к нам далеко не в оптимальном составе. По разным причинам дома остались два представителя тренерского штаба и пять хоккеистов, а ещё трое уехали на зональный турнир юниорского первенства. Впрочем, «скамейка» у новосибирцев достаточно длинная. Из 17-ти человек, включённых в заявку, лишь двое до этого не появлялись в основном составе.

К сожалению, как и в двух предыдущих матчах, «Трубник» долго «входил» в игру. К середине тайма шустро начавшие новосибирцы забили два мяча в похожих ситуациях: Топоров отражал первый удар, но гости удачно действовали на добивании. Счёт мог быть и крупнее, но Доровских с 12-метрового пробил мимо цели. Постепенно первоуральцы выровняли игру и сумели дважды отличиться после угловых.

Сразу после перерыва «Трубник» в третий раз забил после корнера, поданного справа. Вскоре первоуральцам дважды подряд удалось провести хорошие комбинации, но завершающие удары Красикова и Цыганенко не достигли цели. А вот гости ещё раз заработали пенальти, который на сей раз взялся пробивать Денисов. Наш голкипер, казалось, отразил удар, но рикошетом от перчатки мяч всё же влетел в сетку.

Лишь за 20 с небольшим минут до финального свистка первоуральцы вновь вышли вперёд: после заброса Воронковского мяч в сетку с лёта переправил Цыганенко. А затем ошибся опытный защитник гостей Сычёв, делая передачу партнёру в штрафной: Ахманаев подставил клюшку, и мяч отскочил в ворота.

Последние минуты матча стали трудным испытанием для «Трубника», игравшего в меньшинстве. Новосибирцы атаковали практически непрерывно, и Денисову удалось сократить отрыв до минимума. Натиск гостей ещё более усилился, но «Трубник» всё же отстоял победу.

Наша команда в итоге заняла в чемпионате девятое место, что в условиях сокращения бюджета, обновления и омоложения состава, несомненно, следует считать неплохим достижением.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Евродент Экран1