«Трубник» финишировал одиннадцатым

1 марта 2022 г. 10:24
617
3
«Трубник» финишировал одиннадцатым

В заключительном туре регулярного чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» в упорной борьбе проиграли в Сыктывкаре местному «Строителю» – 1:2 (1:1). На этом нынешний сезон для нашей команды завершён.

«Строитель» (Сыктывкар) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 2:1 (1:1). 28 февраля, Сыктывкар. Стадион «Республиканский». Без зрителей. 0 градусов. Пасмурно.
Судья: Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Строитель» – 10 мин, «Уральский трубник» – 55 мин.
Голы: 1:0 Горячев (8), 1:1 Яговцев (34), 2:1 Потёмин (54).

В заключительном туре сразу три матча, влиявших на итоговые позиции «Строителя» и «Уральского трубника», начались раньше, чем игра в Сыктывкаре. Первой закончилась встреча в Новосибирске, где «Сибсельмаш» проиграл «Кузбассу». Это означало, что «Трубник» поднимется выше 13-го места, которое сам «Сибсельмаш» и занял. К стартовому свистку в столице Коми динамовцы Москвы выигрывали в Ульяновске со счётом 11:2 за 20 минут до конца. Окончательный исход встречи сомнений не вызывал, и теперь «Строителю» достаточно было сыграть с «Трубником» даже вничью, чтобы занять восьмое место и выйти в плей-офф. Нашу команду, надо полагать, порадовали вести из Мурманска, где хозяева проигрывали иркутянам 1:4. Победа гостей давала возможность первоуральцам при любом исходе матча со «Строителем» сталь одиннадцатыми. Но, поскольку в Мурманске к тому времени было сыграно лишь полчаса, варианты оставались. И спокойно вздохнуть наши смогли лишь в середине второго тайма своего матча, когда «Байкал» довёл-таки игру в Мурманске до победы (8:5).

В первом тайме матча некоторое территориальное преимущество было у хозяев и отразилось оно, прежде всего, в семи угловых. После розыгрыша второго из них Горячев открыл счёт. У первоуральцев практически всю остроту в атакующие действия вносил Яговцев. Уже в самом начале матча он выходил на ударную позицию, но в последний момент мяч потерял. Во втором случае – пробил мимо ворот. А третья попытка, наконец, оказалась успешной. Находясь в окружении соперников, Яговцев резким кистевым броском послал мяч в девятку. В этот момент в составе «Трубника» было на два игрока меньше.

Во втором тайме «Строитель» играл поострее. Помимо угловых (их у ворот «Трубника» назначили ещё восемь), хозяева создали и другие опасные моменты, но хорошо действовал Тололо, сменивший после первого тайма Топорова. И всё-таки… Во время розыгрыша свободного первоуральцы сосредоточили всё своё внимание на тех хоккеистах, что могли пробить по воротам. Но Лихачёв сделал проникающий пас в штрафную, на который откликнулся Потёмин, пославший мяч в сетку.

Организовать штурм ворот «Строителя» в концовке матча у первоуральцев не получилось. А вот чуть раньше, в районе 75-й минуты, наши хоккеисты создали у ворот хозяев три опасных момента подряд, но тех спас вратарь Шакиров.

Итак, чемпионат завершён. Наша команда заняла в нём одиннадцатое место. И если вспомнить все трудности, с которыми мы столкнулись при подготовке к сезону и при комплектовании состава, вспомнить прогнозы специалистов перед началом чемпионата, в которых «Трубнику» дружно отводили последнюю строчку в таблице, стоит поздравить хоккеистов и тренерский штаб с достигнутым результатом.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Считаю, что сыграли сегодня неплохо. Могли и ещё лучше, реализуй хотя бы один из трёх моментов во втором тайме. Шанс сыграть хотя бы вничью у нас был. Мне даже жаль, что чемпионат для нас уже закончен. Команда находится в хорошем физическом состоянии, ребята сыгрались…

Павел ФРАНЦ, главный тренер «Строителя»:
– Очень тяжёлый для нас матч, без права на ошибку. Много времени провели в атаке. Опасался за оборону, трубники очень быстро переходили в контратаку. Много стандартов было, но реализация плохая, хотя по одному мячу после розыгрышей углового и свободного мы забили после. Результат, конечно, устроил, мы в плей-офф.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1