«Трубник» начинает с победы

9 ноября 2012 г. 9:36
1528
5
«Трубник» начинает с победы

Из-за отсутствия льда в Первоуральске и Казани, на кировском стадионе «Родина» сегодня сразу три команды принимали соперников в матчах стартового тура чемпионата страны. «Уральскому трубнику» с «Волгой» выпало играть во второй паре, в 14.30 местного времени.

Начало матча стало холодным душем для первоуральцев - к 15-й минуте в их воротах побывало три безответных мяча. К счастью, подопечные Алексея Жеребкова быстро пришли в себя. Чуть больше восьми минут им понадобилось, чтобы забить четыре мяча в ответ! Наставник «Волги» тут же взял тайм-аут, после чего голевой поток иссяк. После перерыва отличающийся отменным голевым чутьём Чучалин сделал дубль, на что ульяновцы ответили голом с углового. В оставшееся время первоуральцы строго сыграли в обороне и сумели сохранить преимущество в два гола.

Наставник «Уральского трубника» Алексей Жеребков, выигравший в качестве главного тренера свой первый матч в Чемпионате России (против «Волги» – 6:4), поблагодарил своих игроков, после неудачного начала матча продолживших действовать в нужном ключе.

- Первый матч чемпионата, присутствовало волнение. Вчера мы вынуждены были отменить тренировку из-за погоды, а сегодня «вкатывались». Мы прибавляли по ходу матча, так получилось, что забивать свои моменты стали при счете 0:3, наказали соперника за ошибки. Спасибо ребятам, что при счете 0:3 не расклеились, продолжили играть также, как мы договаривались. Но надо обратить внимание, что реализация голевых моментов, реализация стандартных положений оставляет желать лучшего.

- За счет чего удалось переломить ход матча? Вам удалось «встряхнуть» игроков?

- Во «встряске» не было необходимости. Было видно, что команда вкатывается в игру, прибавляет, и вся борьба еще впереди.

«Уральский трубник» (Первоуральск) - «Волга» (Ульяновск) - 6:4 (4:3). 8 ноября, Киров.
Вратари: Морковкин - Сергеев.
Штраф: 45 - 60.
Голы: 0:1 Макаров (8), 0:2 Харитонов (12), 0:3 Мастрюков (14), 1:3 Степченков (21), 2:3 Разуваев (26, с 12-метрового), 3:3 Черных (27), 4:3 Орлов (29, с 12-метрового), 5:3 Чучалин (58), 6:3 Чучалин (65), 6:4 Макаров (68).
Нереализованный 12-метровый: 6:4 Орлов (75, штанга).

© официальный сайт хк "уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1