"Трубник" обыграл «Волгу»

8 декабря 2019 г. 11:03
634
2
"Трубник" обыграл «Волгу»

Накануне в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» обыграл дома «Волгу»8:3 (5:2). Шесть очков записал в свой актив полузащитник хозяев Максим Ширяев (три гола плюс три результативных передачи).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Волга» (Ульяновск). 8:3 (5:2). 7 декабря, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1600 зрителей. +1 градус. Пасмурно. Небольшой снег.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 20 мин, «Волга» – 60 мин.
Голы: 1:0 М.Ширяев (2, с 12-метрового), 2:0 Красиков (7), 2:1 Скворцов (9), 3:1 Красиков (17), 4:1 М.Ширяев (20, с 12-метрового), 4:2 Тургунов (26), 5:2 Герасимов (34), 6:2 Сидоров (52), 7:2 Герасимов (69), 8:2 М.Ширяев (75), 8:3 Петровский (84).

День матча с «Волгой» начался в Первоуральске с хмурого утра. Не стало светлее и позднее, в результате уже полтретьего (!) на стадионе пришлось включать прожекторы. Невзирая на мрачный антураж встречи, первоуральцы провели её по-боевому, с хороши настроем.

Первая же атака хозяев закончилась фолом против Герасимова, и М.Ширяев реализовал 12-метровый. Вскоре Цыганенко вывел один на один с вратарём Москвичёвым Красикова, и тот увеличил результат. Как вы помните, аналогично развивались события и во встрече «Трубника» в предыдущем туре с «Водником». В дальнейшем совпадения стали ещё более удивительными. Как и тогда Ярович, наставник «Волги» Горчаков взял тайм-аут, после чего ульяновцы, как и тогда – архангелогородцы, разрыв сократили, а «Трубник» восстановил статус-кво (на сей раз – Красиков, красивым ударом с лёта замкнувший передачу М.Ширяева вдоль ворот). Но уже с 20-й минуты, когда М.Ширяев забил пенальти за нарушение против Утебалиева, сценарий матча обрёл оригинальность. До конца тайма соперники успели ещё раз обменяться голами. Экс-первоуралец Тургунов добил мяч, отражённый после дальнего удара Прохоровым, а у нас добился своего барражировавший на грани офсайда Герасимов. В общей сложности семь мячей за тайм – немало, но голов могло быть ещё больше: обе команды упустили ещё по две-три возможности добиться успеха.

Сразу после перерыва волжане пошли вперёд, но вскоре упустили Сидорова, про-рвавшегося к воротам по левому флангу – 6:2. Нужно сказать, что десять лет назад как раз с «Волгой» первоуральцы сыграли дома вничью (5:5), хотя на 58-й минуте на табло горели цифры 5:1. Это был единственный матч в истории «Трубника», в котором наша команда не сумела одержать победу, выигрывая по ходу с разницей в четыре гола. На сей раз обошлось без подобных катаклизмов. Герасимов добил мяч после прохода Цыганенко, а затем М.Ширяев использовал пас вдоль ворот Красикова. Восьмой гол хозяев получился вдвойне любопытным. Наш полузащитник М.Ширяев заработал в этом эпизоде шестое (!) очко в матче (три гола плюс три передачи), а у «Трубника» впервые с начала чемпионата забитые мячи «догнали» пропущенные. Впрочем, в концовке общая разность голов вновь стала отрицательной: точку в матче поставил форвард гостей Петровский.

Сергей ГОРЧАКОВ, главный тренер «Волги»:
– Начало матча получилось сумбурным, пока разбирались что к чему, пропустили гол. В целом недоволен индивидуальным действиями передних защитников, действо-вавших в завершающей стадии нашего отбора. К командной игре в обороне претензий меньше. Атаковали мы сегодня достаточно организованно. С нетерпением ждём возвращения в строй Степанова и Филимонова.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы опасались за результат матча с «Волгой», вдобавок и погодные условия были тяжёлыми. Ребята ответственно отнеслись к игре, выполнили установку. Получались неплохие атаки, в том числе – и концовка. Но и нашу оборону «Волга» напрягала вовсю. Результатом матча доволен, качеством игры – лишь отчасти.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Сорока
Гиппократ