«Трубник» победил «Байкал-Энергию»

23 марта 2019 г. 19:19
1165
23
«Трубник» победил «Байкал-Энергию»

Сегодня в первом матче серии за бронзу чемпионата России «Уральский трубник» победил в Ульяновске «Байкал-Энергию» – 6:5 (2:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск). 6:5 (2:3). 23 марта, Ульяновск. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». 1700 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 20 мин, «Байкал-Энергия» – 120 мин (кроме того, на 58-й мин Вассерман, а на 68-й Цыцаров удалены до конца матча).
Голы: 0:1 Нечаев (1), 0:2 Нечаев (3), 1:2 М.Ширяев (18), 1:3 Кузнецов (24), 2:3 Сидоров (36, с 12-метрового), 2:4 Шевцов (47), 3:4 Сидоров (58), 4:4 Герасимов (63), 5:4 М.Ширяев (67), 6:4 Цыганенко (82), 6:5 Кузнецов (84).
Счёт в серии – 1:0.

Начало матча получилось для «Трубника» обескураживающим. Разыграв мяч в центре, первоуральцы сразу его потеряли, и атака иркутян закончилась мощным ударом Нечаева под перекладину. Спустя две минуты после углового тот же Нечаев удвоил преимущество номинальных гостей. Надо отдать должное трубникам: они быстро пришли в себя, и вскоре скоростной дриблинг Черных закончился выходом нашего форварда к воротам, но выгоднейший момент он упустил. Вскоре Ахманаев по левому флангу прорвался к воротам, и на сей раз голкипер иркутян Лапин оказался на высоте. И всё-таки «Трубник» сократил разрыв усилиями М.Ширяева, точным ударом завершившего розыгрыш углового.

Первоуральцы продолжали владеть инициативой, однако едва ли не единственная опасная контратака гостей привела к третьему голу: Кузнецова попросту «забыли» в опасной близости от ворот. Но и эту неудачу трубники пережили быстро. Были моменты у Черных, Цыганенко, Герасимова. В случае с последним Вассерману пришлось нарушить правила, и Сидоров чётко реализовал 12-метровый.

Сразу после перерыва проход Тремаскина завершился пасом Шевцову, который забил четвёртый мяч. «Трубник» усилил натиск, удаления в рядах соперников пошли одно за другим, причём Вассерман и Цыцаров с интервалом в 10 минут получили карточки синего цвета по третьему разу, после чего они превратились в красные. Первуральцы начали методично реализовывать численное преимущество. Пас Липина слева использовал Сидоров, Герасимов отличился после углового, а Красиков нашёл пасом в чужой штрафной открывавшегося М.Ширяева.

После этого игра на какое-то время успокоилось, хотя скрытое напряжение чув-ствовалось по-прежнему. Когда после быстрой контратаки Цыганенко увеличил разрыв до двух мячей, показалось, что исход встречи ясен. Однако спустя две минуты Кузнецов гол отквитал, а на последних минут хозяев выручил Прохоров, прервавший опаснейший прострел Шевцова. «Трубник» победил – 6:5.

Сегодня вечером «Трубник» вылетает в Москву, а оттуда – в Иркутск, прибыть куда планируется завтра днём.

Андрей РУШКИН, главный тренер «Байкал-Энергии»:
– Игра получилась жёсткая. Мы сразу повели в счёте, но затем «Трубник» за счёт хорошего движения получил преимущество. Наши хоккеисты не успевали за соперниками, пошли удаления. Забить на контратаках не получилось. Хотя в концовке у нас были шансы перевести игру в овертайм, но мы ими не воспользовались.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Опять безобразно начали матч, пропустив к третьей минуте два мяча. Всё это привело к излишней нервозности, спешке. Вообще, игрой в обороне в целом недоволен. Это не дело, когда несколько раз за матч хоккеистам соперника удаётся обвести по пять-шесть человек. Впереди выглядели получше – забили шесть мячей, были ещё моменты. Где-то не хватило мастерства, где-то иркутян выручил Лапин. Но случались ситуации в атаке, когда решения наших ребят вызывали недоумение.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Мебель студия
Книги
Евродент Экран1