"Трубник" проиграл "Байкал-Энергии"

30 декабря 2017 г. 11:20
770
0
"Трубник" проиграл "Байкал-Энергии"

В последнем матче уходящего года хоккеисты «Уральского трубника» проиграли сегодня в Иркутске «Байкал-Энергии» – 0:3 (0:2). На этом программа первого круга чемпионата России исчерпана, наша команда завершила его на третьем месте.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 3:0 (2:0). 29 декабря, Иркутск. Стадион «Труд». 1350 зрителей. -9 градусов. Ясно.
Судья: Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Байкал-Энергия» – 20 мин, «Уральский трубник» – 10 мин.
Голы: 1:0 А.Егорычев (5, с 12-метрового), 2:0 Фероян (21), 3:0 А.Егорычев (50).

В конце сентября соперники встречались в Хабаровске в розыгрыше Кубка России, и тогда выиграли первоуральцы (3:0). Три месяца спустя в матче чемпионата страны на своём льду с точно таким же счётом иркутяне взяли реванш.

Перед игрой у «Трубника» возникли проблемы с составом. Повреждение во встрече со «СКА-Нефтяником» получил Разуваев, затемпературил Черных. Последний, впрочем, всё же вышел на лёд.

Хозяева очень быстро сумели открыть счёт. Вернувшийся в строй после травмы и умудрившийся забить шесть (!) мячей в предыдущем туре «Сибсельмашу» А.Егорычев и сегодня оказался на виду. Именно его проход к воротам «Трубника» прямо по центру закончился тем, что за удар по клюшке арбитр назначил 12-метровый. Сам пострадавший и исполнил пенальти, сделав это безупречно. До перерыва был забит ещё один гол. Первоуральцы допустили тактическую ошибку в обороне, оставив неприкрытым на правом фланге атаки иркутян Ферояна. В целом же игра выглядела примерно равной, хотя иркутяне в целом действовали поострее.

Сразу после перерыва хозяева увеличили счёт до 3:0 усилиями того же А.Егорычева, пробившего под перекладину после углового. Трубники не сдались. Постепенно они завладели инициативой, играли на высоких скоростях, демонстрировали неплохое командное движение. По сравнению с первым таймом выросло и количество достаточно реальных моментов. В одном из них Черных угодил в штангу. Были возможности отличиться у Красикова, Цыганенко… Но счёт больше не изменился.

В итоге трубники третий раз подряд проиграли на выезде, причём в двух случаях – с «сухим» счётом. Справедливости ради, стоит отметить, что их соперниками в этих матчах были первая, вторая и четвёртая команда страны по итогам предыдущего чемпионата.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Матч получился обоюдоострый, но мы не сумели реализовать ни одного мо-мента. А их было предостаточно, особенно – во втором тайме. Вдобавок били девять угловых. Но… В чём тут дело? Не везло, мастерства не хватало, наверное – и то, и другое.

Николай КАДАКИН, и.о. главного тренера «Байкала-Энергии»:
– Спасибо ребятам, что они выложились полностью. Нам пришлось очень тяжело. Наверное, хоккей, который мы сегодня показали, нельзя назвать красивым, но главное для нас – положительный результат.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет