«Трубник» проиграл на своём льду хабаровскому «СКА-Нефтянику» – 1:8

17 декабря 2023 г. 11:53
1209
31
«Трубник» проиграл на своём льду хабаровскому «СКА-Нефтянику» – 1:8

«СКА-Уральский Трубник» (Свердловская область) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). 1:8 (0:4). 16 декабря, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 500 зрителей. -20 градусов. Ясно.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Удалений не было.
Голы: 0:1 Ивкин (14), 0:2 Каланчин (20), 0:3 Джусоев (36), 0:4 Кузнецов (39), 0:5 Девятых (58), 0:6 Каланчин (60), 0:7 Туом.Мяаття (83), 0:8 Каланчин (86), 1:8 Вшивков (88).

Добрую половину первого тайма игра «Трубника» выглядела обнадёживающей. На каждую атаку соперника наши отвечали своей, были реальные шансы забить у Багаева и Егорычева, угрожавших воротам Лапина с правого фланга. Увы… А вот хабаровчане удачно использовали два угловых – сначала справа, потом – слева. Затем инициативой завладел «СКА-Нефтяник» На 36-й минуте красивую двухходовку разыграли Кузнецов с Джусоевым, и капитан хабаровчан послал мяч в «девятку». Третий гол явно выбил хозяев из колеи. Через минуту Тололо выручил «Трубник» после выхода один на один Каланчина, но в следующей атаке Кузнецов забил четвёртый мяч.

Во втором тайме особого игрового преимущества у гостей, пожалуй, не было. Тем не менее, им вновь удалось забить четыре мяча – как и до перерыва. Определяющим здесь стало более высокое индивидуальное мастерство дальневосточников в отдельных эпизодах. Например, Джусоев сделал великолепный длинный пас на свободное место, а Каланчин с помощью резкого рывка ушёл от соперников, и, подхватив мяч, вышел один на один с вратарём (0:6). В концовке первоуральцам никак не удавалось укротить скакавший по льду в районе радиуса малиновый шарик, после чего Туомас Мяаття сильнейшим ударом слёта поразил дальний угол (0:7)…

Незадолго до финального свистка Тургунов вывел на хорошую позицию Егорычева, его удар отразил Лапин. Однако поданный Бланько угловой успешно завершил Вшивков. Так «Трубник» ушёл от поражения с «сухим» счётом…

Александр САВЧЕНКО, главный тренер «СКА-Нефтяника»:

– Игра получилась боевой, изобиловала единоборствами, чему способствовало не очень хорошее состояние льда, мяч не всегда ровно катился. Но ребята выдержали, всё, что планировали – сделали. Забили первых два мяча с угловых, хотя с этим элементом у нас существуют проблемы. И на основании этой игры я не стал бы зарекаться, что они решены. Первоуральцы боролись до конца, и в конце концов заслуженно забили мяч.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «СКА-Уральского Трубника»:
– Мы пытались оказать достойное сопротивление хабаровчанам, были моменты, когда получалось то, о чём договаривались. Но значительно более высокое мастерство соперника сказалось. Хабаровчане быстрее думают на льду, у них выше скорости, техническая оснащённость. Матч с такой командой отчётливо выявляет все твои слабые места. Наверное, мы могли забить и больше одного мяча, но промахивались из выгодных положений, вдобавок очень хорошо сыграл вратарь Лапин. Положение сложное, но мы не опускаем рук, будем работать, прежде всего – над командной игрой.

(Фото: Регина Немытова, сайт клуба «СКА-Уральский трубник»)

© Сайт клуба «СКА-Уральский трубник»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода