"Трубник" проиграл нижегородскому "Старту"

16 ноября 2023 г. 9:50
432
0
"Трубник" проиграл нижегородскому "Старту"

Накануне в своём втором матче Чемпионата России «СКА-Уральский трубник» проиграл в Ульяновске нижегородскому «Старту» – 2:3 (2:1).

«Старт» (Нижний Новгород) – «СКА-Уральский Трубник» (Свердловская область). 3:2 (1:2). 15 ноября, Ульяновск. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». 55 зрителей.
Судья: Горбачёв (Балашиха).
Штрафное время: «Старт» – 10 мин, «СКА-Уральский трубник» – 50 мин.
Голы: 1:0 Цыганенко (1), 1:1 Вшивков (28), 1:2 Вшивков (31), 2:2 Баранов (54), 3:2 Голубков (83, с 12-метрового).
Нереализованные 12-метровые: 1:2 Хроменков (47, вратарь), 3:2 Голубков (88, вратарь) – нет.

Этот матч должен был состояться в Нижнем Новгороде, но из-за отсутствия льда дома «Старт» принимал нашу команду в Ульяновске. Первоуральцы, сыгравшие свою первую встречу в чемпионате здесь же, на «Волга-Спорт-арене», в оптимальном составе, на сей раз не досчитались заболевших Никитенко и Лихачёва.

Первая же атака номинальных хозяев завершилась голом. Проход по правому флангу Вдовенко, пас в центральную зону на Цыганенко, и тот без помех отправил мяч в ворота Тололо. Постепенно наши хоккеисты пришли в себя, и игра выровнялась. Очень хороший момент был у совершившего индивидуальный проход Ширяева, а затем в похожей ситуации не сумел забить Вдовенко… Отыграться трубникам удалось после углового, розыгрыш которого удачно завершил Вшивков. Спустя три минуты, в ходе массированной атаки, наши нанесли несколько ударов подряд, и последний из них, в исполнении капитана команды Вшивкова, достиг цели.

Второй тайм во многом напоминал первый. Едва игра возобновилась, как волжанин Ледянкин метеором промчался к воротам «Трубника», и только там его удалось остановить, но с помощью недозволенного приёма. Молодцом проявил себя Тололо, отразивший удар Хроменкова. «Старт» продолжил натиск, и игравшим после удалений в формате «минус два» первоуральцам пришлось очень нелегко. И вскоре удар Баранова достиг цели – 2:2.

И вновь игра выровнялась, стала обоюдоострой. Правда, волжане создавали мо-менты почаще, примерно в соотношении 5:3. Но время шло, счёт не менялся, и перспектива взять в этом матче очко начала приобретать реальные очертания. За семь минут до финального свистка «Старт» подавал свой 14-й (!) в этом матче угловой. Мяч попал в визор Турушеву и отскочил в руку. На сей раз 12-метровый выполнял Голубков, и мяч оказался в сетке. Увы, в оставшееся время «Трубник» не сумел перехватить инициативу, и создать давление на ворота Иванчикова. Наоборот, это «Старт» мог увеличить счёт, но Тололо в своей второй дуэли с Голубковым вышел победителем.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «СКА-Уральского Трубника»:

– Сейчас в команде много больных и травмированных хоккеистов, это серьёзная проблема. Попробовали сыграть «вторым номером», на контратаках. Забили два мяча, но этого не хватило даже для ничьей. Были моменты забить ещё, особенно во втором тайме, однако не удалось их «доиграть».

Андрей РУШКИН, главный тренер «Старта»:

– Нелегко далась эта победа. Первоуральцы неплохо играли в обороне, иногда защищаясь практически всей командой. Вскрывать такую оборону нелегко. Вдобавок иногда мы не забивали в стопроцентных моментах. В итоге до последних минут исход матча оставался под вопросом. Нужно работать над реализацией моментов с игры, реализацией стандартов.

(Фото - архив "Интерра ТВ")

© Хоккейный клуб «СКА-Уральский Трубник»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода