"Трубник" проиграл «СКА-Нефтянику»

27 декабря 2017 г. 10:56
742
1
"Трубник" проиграл «СКА-Нефтянику»

Свыше 40 часов заняла у команды «Уральский трубник» дорога в Хабаровск. К месту назначения наши хоккеисты прибыли на сутки с лишним позже запланированного и проиграли чемпиону России «СКА-Нефтянику» - 2:6 (0:2).

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 6:2 (2:0). 26 декабря, Хабаровск. Арена «Ерофей». 2053 зрителя.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «СКА-Нефтяник» – 30 мин, «Уральский трубник» – 40 мин.
Голы: 1:0 Бефус (6), 2:0 Бондаренко (44), 3:0 Рязанцев (46), 3:1 Красиков (50), 4:1 Бондаренко (55), 5:1 Рязанцев (73, с 12-метрового), 6:1 Бондаренко (86), 6:2 Красиков (89, с 12-метрового).

Первоуральцы добирались на Дальний Восток с приключениями. Вечерний рейс из Екатеринбурга в Новосибирск вначале задержали, а потом и вовсе отменили. Хоккеистам пришлось забирать багаж и грузить его в другой самолёт, отправлявшийся ночью. Почти сутки «Уральский трубник» провёл в Новосибирске, после чего, опять-таки ночью, вылетел в Хабаровск. На месте назначения первоуральцы оказались только утром в день игры – почти на сутки позже запланированного.

Тем не менее, гости начали матч очень бойко. После дальнего заброса Цыганенко имел все шансы убежать на рандеву с Каменевым, но не совладал с мячом и окончательно догнал его, уже находясь под очень острым углом к воротам. Вскоре «Трубник» дважды подавал угловые, однако в промежутке между ними пропустил гол. Это полузащитник армейцев Бефус подхватил мяч метрах в 25-ти от ворот и, несмотря на обилие обороняющихся, прямо по центру проник на ударную позицию.

Армейцы, в ряды которых вернулись отсутствовавшие на выезде из-за травм Ким и Лапшин, не торопились форсировать события, играли не на самых высоких скоростях, и первоуральцы с их атаками справлялись. В одном из моментов «Трубник» мог даже отыграться, но выкатившийся под углом к воротам Красиков не сумел переиграть Каменева. Постепенно хабаровчане полностью завладели инициативой, у гостей с интервалом в четыре минуты были удалены Сысоев с Орловым, и у ворот Морковкина стало жарко. Под занавес тайма наш голкипер выручил команду после выхода один на один Бондаренко, но спустя несколько секунд форвард армейцев исправился, оказавшись самым расторопным в борьбе за мяч почти на линии ворот.

Сразу после перерыва хабаровчане, к тому времени не забивавшие с угловых 26 раз подряд, усилиями Рязанцева сняли проклятие. Первоуральцы ответили той же монетой – после розыгрыша корнера отличился Красиков. Вскоре Бондаренко в борьбе с двумя защитниками гостей исхитрился сильно и точно пробить под перекладину – 4:1.

В дальнейшем матч проходил в обоюдоострой борьбе, но первоуральцам не хватало точности при действиях вблизи штрафной армейцев, что приводило к срывам неплохих комбинаций. Хабаровчане атаковали поопаснее и забили ещё два мяча. Незадолго до финального свистка настал черёд нарушать неприятные традиции уже первоуральцам. Наши не забили до этого пять 12-метровых кряду, и дебютировавший в роли пенальтиста «Трубника» Красиков чётко исполнил «приговор» судьи.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Дорога в Хабаровск заняла у нас около 40 часов, две ночи подряд провели в самолётах. В итоге пришлось отменить тренировку на арене «Ерофей», а она была очень важна – игры на крытых катках имеют свою специфику. Нам явно не хватало свежести, движения. Из-за отсутствия должной концентрации не доигрывали хорошие моменты в атаке, ошибались в обороне.

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:
– «Трубник» – хорошая команда, дисциплинированная. Ожидал, что матч окажется непростым, так оно и получилось. Мы оказались в похожих условиях, вернулись с выезда, ночной перелёт. Наши лидеры, с учётом выступлений за сборную, провели в декабре по 11 матчей, а месяц ещё не закончился. Нагрузка очень большая. В первом тайме мы увидели своеобразные хоккейные шахматы, никто не хотел ошибиться. Во втором тайме соперник попытался отыграться, у него возникли разрывы между линиями. Мы провели хорошие контратаки, жаль, что далеко не все удалось использовать.


© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик