«Трубник» проиграл «Строителю»

29 ноября 2020 г. 13:44
1623
2
«Трубник» проиграл «Строителю»

Накануне в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Ульяновске «Строителю» (Сыктывкар) – 4:6 (2:2).

«Строитель» (Сыктывкар) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 6:4 (2:2). 28 ноября, Ульяновск. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». 500 зрителей.
Судья: Аникин (Казань).
Штрафное время: «Строитель» – 30 мин, «Уральский трубник» – 30 мин.
Голы: 0:1 Цыганенко (2), 1:1 Ничков (8), 1:2 Петровский (19), 2:2 Фефелов (45), 2:3 Вшивков (62, с 12-метрового), 3:3 Ничков (69), 4:3 Горячев (75), 5:3 Горячев (79), 6:3 Лапшин (83), 6:4 Орлов (90).

Пожалуй, впервые после возвращения в Суперлигу «Строитель» считался фаворитом матча с «Трубником». И сыктывкарцы, действительно, победили. Однако игра складывалась таким образом, что первоуральцы вполне могли взять в ней очки.

В первом тайме номинальные хозяева владели инициативой, гости, в основном, оборонялись. Однако чувствовалось, что игра «первым номером» – занятие для «Строителя» не вполне привычное. Не сказать, что и у «Трубника» игра на контратаках получалась, но зато наша команда использовала созданных ей два момента со стопроцентной эффективностью. Уже на второй минуте Ахманаев вывел в прорыв Цыганенко, и тот ударом с острого угла открыл счёт. А затем, при счёте 1:1, Петровский сместился с фланга в центр и послал мяч в дальний угол. Это был первый мяч Петровского за «Трубник» в чемпионатах России, а ассистировавший ему Еловиков набрал первое очко за результативную передачу. «Строителю» дважды удавалось отыграться. Ничков отличился после поперечной передачи со свободного почти от углового флага при отсутствии противодействия со стороны находившихся рядом первоуральцев. А в конце тайма «гол в раздевалку» бывшим одноклубникам забил Фефелов.

Во втором тайме долгое время события для первоуральцев складывались наилучшим образом. Вшивков реализовал 12-метровый, назначенный за остановку мяча Селивановым «неразрешённым способом». Один на один с Прохоровым выходили Ахманаев, а затем Брызгин, но оба не забили. В общем, атаки первоуральцев выглядели более опасными, чем сыктывкарские. И здесь, в самый неподходящий для нас момент, у «Строителя» пошли стандарты. После розыгрыша углового Ничков сравнял счёт, а затем с интервалом в четыре минуты дважды реализовал свободные удары Горячев. Вскоре шестой мяч в ворота Топорова забил Лапшин. Прямо перед свистком проявивший решительность Орлов в одиночку пробился к воротам «Строителя», и сократил отрыв. Увы, этот гол уже ни на что не влиял…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы могли закончить этот матч с благоприятным для себя результатом и сами виноваты, что сделать этого не удалось. Решающим оказался второй тайм, когда мы трижды не использовали выгоднейшие моменты. «Не забиваешь ты – забивают тебе», получили три мяча со стандартов. Причём, атаки «Строителя» начинались с наших же «обрезок» в центре поля. Мы вообще много пропускаем с угловых, свободных, нужно разбираться, в чём тут дело. Как ни обидно поражение, но нужно извлекать из него уроки и работать дальше.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1