"Трубник" разгромил «Динамо-Казань»

23 декабря 2017 г. 16:25
1367
14
"Трубник" разгромил «Динамо-Казань»

Накануне в последнем в 2017 году домашнем матче «Уральский трубник» разгромил «Динамо-Казань» - 9:2 (5:0). Пять мячей наши земляки забили после угловых и не реализовали два 12-метровых.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Динамо-Казань» (Казань). 9:2 (5:0). 22 декабря, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 2000 зрителей. -3 градуса. Пасмурно.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 10 мин, «Динамо-Казань» – 30 мин.
Голы: 1:0 Красиков (4), 2:0 М.Ширяев (9), 3:0 Сидоров (10), 4:0 М.Ширяев (24), 5:0 Почкунов (27), 6:0 Разуваев (48), 6:1 Ибрагимов (54, с 12-метрового), 6:2 Рязанов (73), 7:2 Разуваев (83), 8:2 М.Ширяев (86), 9:2 Герасимов (88).
Нереализованные 12-метровые: 6:0 М.Ширяев (52, мимо), 6:2 Разуваев (83, вратарь) – нет.

Шансы соперников на победу, конечно, вряд ли можно было назвать сопоставимыми. Трубники с 24 очками занимали третье место, динамовцы с семью – одиннадцатое. Причём избежать поражения казанцами удавалось исключительно в домашних матчах с нижестоящими соседями по таблице.

Тем не менее, стоит отметить, что желаемого трубники добились на удивление быстро. Уже к 4-й минуте Маркин вывел в прорыв по правому флангу Красикова и тот, не сближаясь с вратарём, метко пробил по цели. Вскоре, с интервалом в минуту, М.Ширяев и Сидоров забили с угловых. Корнер предшествовал и четвёртому голу первоуральцев. Первый удар цели не достиг, но метавшийся вблизи ворот мяч усилиями М.Ширяева в сетке всё-таки оказался. Тут же длинный заброс Воронковского принял Почкунов, и чётко распорядился шансом.

После перерыва угловой использовал Разуваев, а затем Цыганенко заработал 12-метровый. Удар М.Ширяева, однако, пришёлся мимо цели, а вот казанцы в подобной ситуации не промахнулись. Игра выровнялась, спустя 19 минут гости отличились ещё один раз и продолжали атаковать. Жеребкову даже понадобилось взять тайм-аут, дабы привести в чувство своих подопечных. И последние семь минут выдались феерическими. Вначале прорыв М.Ширяева удалось прервать лишь с помощью подножки, и наши снова получили право на пенальти. На сей раз к 12-метровой отметке подошёл Разуваев, но его удар Темников отразил. Кажется, забить угловой для «Трубника» становится проще, чем пенальти: это был уже пятая кряду неиспользованная попытка. Она, правда, в конечном итоге привела к голу. Затем оригинально разыгранный угловой завершил точным ударом сделавший тем самым «хет-трик» М.Ширяев. В концовке впервые после полученной полтора месяца назад травмы на льду появился Герасимов. И первым же касанием мяча наш бомбардир отправил его в сетку. Стоит ли говорить, что произошло это после подачи углового…

Сергей ФИРСОВ, главный тренер «Динамо-Казань»:
– Мы оказались не готовы к скоростям, на которых играл «Уральский трубник» в начале встрече. Первоуральцы лучше двигались, они лучше оснащены в техническом отношении. Ну, и такой момент: из пяти угловых трубников три привели к голам, мы подавали четыре – ни разу в ворота не попали. В общей сложности пять угловых первоуральцы забили напрямую, один – предшествовал голу. Не знаю, тут уж хозяев хвалить или своих ругать, но это, конечно, очень много… Что тут делать - ворота заколотить? И то, мне кажется, мяч бы щёлочку нашёл.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Первый тайм провели неплохо. Выполнили установку, правильно развивали атаки, опять пошли угловые. В общем, многое получалось. У соперников тоже были моменты и угловые подавали, но этим не воспользовались. Во второй тайме были настораживающие эпизоды, появилось много брака в передачах. Опять не забили 12-метровый, счёт сменился с 6:0 на 6:2, пришлось даже брать тайм-аут. В концовке опять нам помогли угловые.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1