«Трубник» сыграл вничью с уфимским «Кировцем»

16 января 2023 г. 8:59
418
1
«Трубник» сыграл вничью с уфимским «Кировцем»

Накануне в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» сыграл на своём льду вничью с уфимским «Кировцем» – 3:3 (2:2).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Кировец» (Уфа). 3:3 (2:2). 15 января, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 550 зрителей. -14 градусов. Переменная облачность.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 40 мин, «Кировец» – 40 мин.
Голы: 1:0 Никитенко (4), 1:1 Тарнаруцкий (19), 1:2 Немцев (24), 2:2 Вшивков (29), 2:3 Хандамаев (67), 3:3 Кутупов (80).

Отчётный матч был одним из немногих в чемпионате, где, при всём уважении к сопернику, именно «Трубник» считался фаворитом. Первоуральцы встречались дома с командой, занимавшей место ниже, чем они сами, к тому же «Кировец» не набрал до этого вне родных стен ни одного очка.

И дебют матча, казалось, подтвердил расстановку сил. Уже на четвёртой минуте Петровский протащил мяч по лицевой линии и откинул под удар Никитенко – 1:0. Вскоре Вшивков после прохода справа сделал хорошую передачу на радиус тому же Никитенко, но на сей раз забить не удалось. Впрочем, счастье оказалось недолгим. Постепенно уфимцы выровняли игру, а затем воплотили в гол первый же созданный ими момент. Спустя пять минут после розыгрыша второго по счёту углового в этом матче «Кировец» и вовсе вышел вперёд. Трубники ответили той же монетой усилиями Вшивкова. В итоге первый тайм завершился вничью – 2:2.

Какой-то особой тревоги за результат это обстоятельство не вызвало. Всё-таки инициативой в основном вла-дели первоуральцы, моменты у них были, а впереди был ещё целый тайм.

Но после перерыва началось нечто невообразимое. Игра у «Трубника» совершенно разладилась – зашкаливающий процент брака в передачах плюс тщетные попытки пробиться к воротам в одиночку. Пожалуй, только Черных удавалось временами втащить мяч в штрафную «Кировца», но и эти проходы остались без логического завершения. Уфимцы, наоборот, чувствовали себя всё увереннее и частенько угрожали воротам Тололо. В середине тайма недавний резервист «СКА-Нефтяника» Хандамаев в одиночку обыграл полкоманды хозяев и забил свой первый мяч в Суперлиге. В дальнейшем он совершил ещё одну попытку отличиться подобным образом, но в последний момент Кутупов с помощью фола спас положение. За пару минут до этого защитник «Трубника» сделал доброе дело, сравняв счёт после углового.

В концовке явно предпочтительнее выглядел «Кировец», и сохранение ничейного результата вполне можно назвать благом для «Трубника».

Алексей КУЗЬМИН, главный тренер «Кировца»
– Мы провели неплохой матч. Минут 15 не могли войти в игру, но затем выровняли её, забили два хороших мяча. Невынужденная ошибка привели к угловому, после которого счёт сравнялся. В перерыве попросил ребят прибавить в скорости, учитывая, что у «Трубника» возрастная команда. Во втором тайме сыграли очень хорошо и впереди, и в обороне. К сожалению, забили только один мяч, возможности отличиться ещё были – хотя бы у Дёмина в самом конце. Могли выиграть и со счётом 3:2, но пропустили контратаку, закончившуюся угловым. Честно скажу, не ожидали, что удар нанесёт Кутупов. Всё равно, ребята молодцы. Завоевали первое очко в Суперлиге на выезде, жаль, что не выиграли. Но, уверен, и победы придут.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»
– Первый тайм был за нами: хорошее движение, старательность. Играли агрессивно, применяли прессинг, создавали моменты, но транжирили их. После перерыва подсели. Каждая вторая передача была неточной, поэтому и впереди ничего не получалось. Вдобавок пошли провалы в обороне, где допускали детские ошибки. Не имеем право так проводить дома ключевые матчи, стыдно перед болельщиками за такую игру.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода