«Трубник» выбыл из плей-офф

16 марта 2017 г. 9:27
1053
1
«Трубник» выбыл из плей-офф

Сегодня в Архангельске «Уральский трубник» проиграл местному «Воднику» четвёртый матч четвертьфинала – 3:5 (1:3), а, вместе с ним, и всю серию – 1:3. Тем не менее, наша команда показала свой лучший результат в российской истории, заняв по итогам чемпионата пятое место и завоевав малые бронзовые медали.

«Водник» (Архангельск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 5:3 (3:1). 15 марта, Архангельск. Стадион «Труд». 4500 зрителей. +3 градуса. Пасмурно.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Водник» – 10 мин, «Уральский трубник» – 40 мин.
Голы: 0:1 Маркин (1), 1:1 Калинин (7), 2:1 Дергаев (16), 3:1 Антонов (42), 4:1 Попутников (58), 4:2 Почкунов (75), 5:2 Дергаев (77), 5:3 Липин (84).
Окончательный счёт в серии – 3:1.

Со стартовым свистком арбитра трубники сразу же бросились в атаку. Водники нарушили правила, Липин сделал передачу в штрафную, а Маркин под носом у вратаря Рейна с лёта переправил мяч в сетку. Трудно сказать, как бы разворачивались события в дальнейшем, если бы первоуральцам удалось удержать этот счёт на хоть сколько-нибудь продолжительное время. Но уже к 17-й минуте наши проигрывали – 1:2. Неоднократно приходившие нам на помощь стандарты на сей раз сыграли против «Трубника»: два угловых у ворот Морковкина закончились двумя голами. А в конце тайма передачу из глубины поля использовал результативно сыгравший в этой серии форвард «Водника» Антонов.

Во втором тайме первоуральцы не сдались, но вошедшие во вкус хозяева крепко держали бразды правления в своих руках. Северяне ещё дважды поражали цель, но оба раза наши ребята находили адекватный ответ, не позволив «Воднику» увеличить отрыв. По-своему символично, что отличились главный снайпер команды Почкунов (он забил свой 23-й гол) и проведший, наверное, лучший сезон в своей биографии полузащитник Липин. В итоге хозяева победили – 5:3 и выиграли всю серию со счётом 3:1. Теперь «Водник» отправится в Хабаровск на «Финал четырёх».

Для «Уральского трубника» сезон завершён. Наша команда провела его выше всяких похвал, поднявшись с прошлогоднего 12-го места на пятое. В составе первоуральцев нет игроков национальной сборной, но «Трубник» был силён командной игрой, взаимовыручкой, дисциплиной. Несомненно, следует отдать должное и тренерскому штабу.

Остаётся добавить, что до сих пор высшим результатом «Трубника» в чемпионатах России было пятое место, занятое в 2001 и 2006 годах. Нынешний результат можно поставить ещё выше. Ведь, помимо пятого места, хоккеисты команды завоевали малые бронзовые медали по итогам регулярного чемпионата.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Скажи перед началом чемпионата, что мы будем пятыми, наверное, прыгали бы от радости. А сегодня это событие стало фактом, и пока превалирует чувство неудовлетворённости. Конечно, хотелось пройти «Водник» и попасть в полуфинал, но свой шанс мы упустили. Думаю, упустили, главным образом, вчера.

Если говорить о сегодняшнем матче, то в условиях тяжёлого льда, игры верхом, было ясно, что многое решат стандарты. Так оно и получилось. «Водник» забил со стандартов четыре мяча, мы – только два. Эта разница в два гола содержится и в окончательном результате. Превзошли нас хозяева и в единоборствах, большинство из них выигрывал «Водник». Думаю, матчи с командой Архангельска станут хорошим уроком для наших хоккеистов. Опыт игры в плей-офф – это совершенно особый опыт.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1