«Трубник» вышел в плей-офф с шестого места!

3 марта 2019 г. 11:12
831
2
«Трубник» вышел в плей-офф с шестого места!

Накануне в заключительном матче регулярного чемпионата России «Уральский трубник» на своём льду нанёс поражение «Воднику» – 6:3 (3:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Водник» (Архангельск). 6:3 (3:3). 2 марта, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1500 зрителей. +1 градус. Пасмурно.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 40 мин, «Водник» – 90 мин.
Голы: 0:1 Дергаев (8), 0:2 Козлов (11), 1:2 Цыганенко (21), 2:2 М.Ширяев (31, с 12-метрового), 2:3 Дергаев (42), 3:3 Красиков (45), 4:3 Воронковский (49), 5:3 Сидоров (64), 6:3 Черных (77).
Нереализованный 12-метровый: 5:3 М.Ширяев (76, вратарь) – нет.

Отчётный матч стал последним в регулярном чемпионате России – остальные шесть пар выяснили отношения ещё днём. Для «Водника» результат встречи не имел никакого значения, в любом случае команда занимала пятое место. Что касается «Трубника», то победа либо ничья выводили первоуральцев на шестую строчку в таблице, а вот поражение оставляло на восьмой.

Первый момент в матче создали хозяева, когда лишь с помощью нарушения гостям удалось остановить проход Черных. Вскоре «Трубник» заработал угловой, но водники сблокировали удар и провели контратаку, закончившуюся мастерским ударом Дергаева. Спустя три минуты угловой подавал уже «Водник», и Козлов забил второй мяч. К счастью, «Трубник» не растерялся, а продолжал настойчиво искать пути к воротам северян. И, наконец, после очередного сольного прохода Черных и броска по цели его партнёр Цыганенко сумел добить мяч, отражённый Шиляевым. Затем после выхода «два в одного» гости с помощью недозволенного приёма помешали завершить атаку Липину, и М.Ширяев с 12-метрового счёт сравнял. Однако «Водник» вновь вышел вперёд после гола Дергаева (это был юбилейный, 50-й мяч капитана гостей в нынешнем чемпионате), реализовав, таким образом, оба угловых, назначенных в первом тайме. Прямо перед перерывом, наконец, реализовал корнер и «Трубник» (Красиков).

В самом начале второго тайма первоуральцы впервые вышли вперёд – это М.Ширяев прокатился по лицевой и заметил открывавшегося в глубине штрафной Воронковского, который хлёстко пробил по цели. Медленно, но верно первоуральцы увеличивали своё преимущество. Ближе к середине тайма после углового точно под перекладину направил мяч Сидоров. Назначенный за снос Липина 12-метровый в исполнении М.Ширяева отразил Шиляев, но уже спустя минуту он достал мяч из сетки после хорошего удара с радиуса Черных. В обороне первоуральцы сыграли значительно более организованно, чем до перерыва и отстояли свои ворота в неприкосновенности. Хорошо сыграл Красиков, которому во многом удалось нейтрализовать Дергаева.

Николай ЯРОВИЧ, главный тренер «Водника»:
– Второй подряд «отличный» матч. Если в Новосибирске 45 мин играли, сегодня – 15. На этом хоккей закончился. Если говорить об итогах регулярного чемпионата в целом, то, считаю, мы заслужили пятое место, достойны его по игре. У нас строится новая команда, так что нынешний результат – это успех.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– В последнее время у нас появилась неприятная традиция давать сразу фору сопернику – 0:1, 0:2. Сегодня смогли вернуться игру и выиграть очень важный для нас матч. Задача ставилась попасть в плей-офф, мы вышли в четвертьфинал с шестого места, и это – здорово. Хороший результат, в том числе для молодых ребят, которые пока ещё не имеют много игрового времени, но, надеюсь, они его заслужат в будущем.


© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1