Турнир для самых маленьких

30 октября 2017 г. 9:59
748
2
Турнир для самых маленьких

28-29 октября в спортивном зале стадиона Хромпик прошли игры второго этапа турнира «Золотая осень», в котором приняли участие команды юношей 2005-2006 г.р. В соревнованиях приняли участие сборные команды городов Режа, Ревды и две первоуральских команды: "ДЮСШ" и "Старт".

Надо сказать, первоуральские мальчишки, в отличие от сверстников из Режа и Ревды, впервые принимают участие в подобном (с участием областных команд) турнире. И это было заметно уже в первой игре, "Старт" по всем статьям уступил ""Темп-СУМЗ" (г. Ревда) – 12:97. В дебюте встречи между нашей "ДЮСШ" и баскетболистами Режа наблюдалась похожая картина, гости моментально повели в счёте 6:0, но на этом сходство с предыдущем матчем закончилось. Хозяева смогли переломить ход игры и к большому перерыву уже вели в счёте – 16:14.

Поймав кураж и ощущая поддержку трибун, первоуральские баскетболисты в третьей четверти нарастили своё преимущество – 32:18. В заключительной десятиминутке встречи вновь проявилась «вечная» проблема первоуральцев – усталость. Дело в том, что наши ребята тренируются в малых залах, чего не скажешь об игроках команд других городов, и им попросту не хватает выносливости противостоять соперникам на протяжении всего матча на стандартной площадке.

К счастью, добытого преимущества в третьей четверти хватило для общей победы – 37:30. На следующий день в матче за 3 место Старт уступил игрокам ДЮСШ из Режа – 12:74. В финале первоуральской ДЮСШ противостояли игроки ревдинского "Темпа". Первая четверть осталась за нашими географическими соседями – 14:8.

Во втором отрезке матча первоуральцам удалось сократить отставание в счёте – 18:23. На этот раз прогнозируемый спад в игре первоуральцев пришёлся на третью четверть, которая была проиграна почти вчистую – 5:20 и об общей победе оставалось только мечтать. Финальная сирена зафиксировала победу команды "Темп-СУМЗ" 53:31.

Александр Попов, главный судья соревнований: «Меня, как организатора соревнований, и как человека неравнодушного к спорту, особенно к детскому, порадовало большое количество болельщиков на трибунах. К сожалению, юные первоуральцы не смогли одержать победу на глазах местных болельщиков, но в целеустремлённости и желании победить им точно не откажешь».

© Федерация баскетбола г. Первоуральска

Книги
Продакшн
Гиппократ