У детских и юношеских команд «Уральского трубника» появится новый партнер

29 ноября 2023 г. 10:28
1736
18
У детских и юношеских команд «Уральского трубника» появится новый партнер

С 2023 года в число социальных спонсоров детско-юношеской спортивной школы по хоккею с мячом «Уральский трубник» вошло предприятие АО «Хромпик».  «Уже с начала декабря текущего года завод готов взять на себя все расходы по экипировке подопечных, оплате труда тренеров, содержанию площадок, проведению различных соревнований и организации спортивных сборов, - отметил генеральный директор АО «Хромпик» Александр Кожухарь, - словом, благодаря усилиям предприятия, для родителей молодых спортсменов подготовка будущих чемпионов станет полностью бесплатной». 

— Качество игры любой команды зависит от уровня подготовки выпускников ее детско-юношеской школы. И создание достойных условий для ребят и их тренеров, несомненно, улучшит и спортивные показатели парней. Также важно отметить, что первоуральская ДЮСШ, являющаяся ведущей в области в этом виде спорта, сможет привлекать в свои команды разных возрастов наиболее способных мальчишек из других городов области", –  говорит президент ХК "СКА-Уральский трубник" Виктор Бабенко.

В сентябре 2023 года предприятие «Русский хром 1915» сменило собственника и стало частью ПО «Полипласт», вернув себе прежнее название АО «Хромпик». В планах у «Хромпика» модернизация производства, разработка и реализация новой социальной программы, которая включает, в том числе поддержку детского спорта. В частности, предприятие готово выступить социальным партнером в части поддержки развития детской спортивной школы по хоккею с мячом.

Для «Хромпика» хоккей с мячом – традиционный вид спорта: ранее на заводе была сильная команда. В 1970-е годы «Хромпик» становился чемпионом РСФСР и трижды участвовал в финальных турнирах за выход в высшую лигу. «Именно потому, что для «Хромпика» хоккей с мячом – не пустой звук, мы приняли решение поддержать юных спортсменов. Это будет не разовая помощь, мы планируем длительное, эффективное и, надеюсь, очень плодотворное сотрудничество с «ДЮСШ «Уральский Трубник», – говорит генеральный директор АО «Хромпик» Александр Кожухарь. – Сейчас сотни мальчишек занимаются в клубах по месту жительства и ДЮСШ, тысячи жителей приходят на стадион в дни матчей. Этот вид спорта по-настоящему любим первоуральцами и стал уже своеобразной визитной карточкой города!»

Детско-юношеская спортивная школа по хоккею с мячом начала свою деятельность в 2016 году.  Учредителем школы является администрация Первоуральска и управление образования, в число социальных спонсоров ПМАОУ ДО «ДЮСШ «Уральский трубник» входит также Трубная металлургическая компания.

(По материалам пресс-службы администрации Первоуральска)

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Аренда Новорос