Участники пробега «Первоуральск-Пермь» стартовали

2 мая 2013 г. 11:24
2159
4
Участники пробега «Первоуральск-Пермь» стартовали

1 мая в 9 утра на площади Победы стартовал многодневный пробег клуба экстремального бега «Гепард» «Первоуральск — Пермь». Пробег продлится с 1 по 5 мая, ежедневно участники будут преодолевать от 40 до 70 км. Экстремальных бегунов проводили «Городские вести».

— Покажем населению здоровый образ жизни! — слышен крик из толпы участников забега.
На площади уже все собираются на демонстрацию, а у команды Игоря Захарченко свое мероприятие. Пробег состоит из пяти этапов. Один день — один этап. Всего — примерно 340-350 километров. Карты с маршрутом каждого этапа уже выданы участникам забега.
В команде сильные и отважные спортсмены: Сергей Колягин (Первоуральск) — марафонец, вдохновитель, автор идеи пробега; Игорь Захарченко (Первоуральск) — организатор клуба «Гепард», марафонец, отвечает за организационную сторону пробега; Эрик Хасанов (Екатеринбург) — председатель Свердловского областного Совета любителей бега, участник первого этапа пробега; Юрий Федотов (Екатеринбург) — марафонец, участник пробега; Станислав Кудряшов (Пермь) — марафонец, участник пробега.
В рюкзаке у Сергея Колягина запасная одежда. Экстремалы решили бежать даже в дождь, а как вымокнут — будут переодеваться.

— Решил попробовать свои силы, я давно бегаю. Куда деваться, добегу, — улыбается Сергей.

Руководитель клуба любителей бега «Голубь мира» Анатолий Скоробогатов — известный легкоатлет сопровождает участников пробега на велосипеде.

— Игорь Захарченко появился не в мое время, мне не хватало такого человека, для того, чтобы бежать. Он продолжает мои традиции, это мой воспитанник. Ему хотелось бежать длинные дистанции, я его многому научил. Он пробежал уже несколько марафонов, по Байкалу пробежал несколько раз. Он мечтал добежать до Перми, нашел энтузиастов. Это, конечно, тяжело, надо было бежать в июне-июле. Погода сейчас не самая лучшая. Сколько человек из них добежит, не знаю. Это трудно. Но они одержимые, пожелаем им счастья.

Участники бегут без сопровождения, остановки — только для питания и ночлега.
— Уже поздно отступать, — смеется Игорь, — правда, у нас выбыли два участника, мы бежим вчетвером. Первый день с ночевкой не совсем хорошо получилось — там не отапливаемое здание, поэтому приедет машина, привезет матрасы, обогреватели. Пятого мы будем в Перми. А обратно на поезде.

Как побегут марафонцы

I этап — 1 мая :
Вариант А: 75 км - Первоуральск — Билимбай — Коуровка — Кузино — Меркитасиха - Сабик — Сарга (зависит от состояния участка лесной дороги Кузино – Меркитасиха — Сабик)
Вариант Б: 84 км - Первоуральск — Билимбай — Коуровка — на Шалю — Сабик — Сарга
II этап — 2 мая :
83 км Сарга — Шаля — Шамары — Нижняя Баская — Молебка (аномальная зона)
III этап — 3 мая:
75 км Молебка — Осинцево — Медведево — Шумково — Усть-Кишерть — Чикали - Кунгур
IV этап — 4 мая:
70 км Кунгур — Саркаево — Кукуштан — Бершеть
V этап — 5 мая:
40 км Бершеть — Кояново — Лобаново — Пермь

© "Городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1