«Уральский трубник» – «Ак Барс-Динамо» - 3:5

5 февраля 2022 г. 12:24
527
12
«Уральский трубник» – «Ак Барс-Динамо» - 3:5

Девять лет «Уральский трубник» не проигрывал в Первоуральске хоккеистам Казани. Но во вчерашнем матче с командой «Ак Барс-Динамо» наши земляки уступили – 3:5 (1:1).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Ак Барс-Динамо» (Казань). 3:5 (1:1). 4 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 400 зрителей. -1 градус. Туман.
Судья: Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 30 мин, «Ак Барс-Динамо» – 25 мин.
Голы: 0:1 Ларионов (4), 1:1 Яговцев (15), 1:2 Корев (56, с 12-метрового), 1:3 Корев (63), 1:4 Артюшин (64), 1:5 Ган (68), 2:5 Вшивков (72, с 12-метрового), 3:5 Николаев (90).
Нереализованный 12-метровый: нет – 1:1 Ган (27, мимо).

7 февраля 2013 года казанцы выиграли у «Трубника» в гостях со счётом 9:6. С тех пор в первоуральских матчах фаворитами команды считались едва ли не поочередно. Однако результат оказывался неизменным – победа «Трубника». Сегодня приятная для нас традиция оказалась нарушена.

Из шести отсутствовавших в прошлом матче хоккеистов в строй вернулся лишь Багаев, что, конечно, повлиять кардинально на кадровый голод никак не могло. Тем не менее, первоуральцы дали бой сопернику.

Уже на четвёртой минуте счёт открыли гости после точного удара Ларионова с углового. Вскоре трубники в аналогичной ситуации ответили «той же монетой», и Яговцев забил ответный мяч. В дальнейшем игра смотрелась примерно равной, но казанцы действовали всё же поострее. Однако воплотить свои моменты в гол до перерыва им так и не удалось. Ган пробил мимо цели с 12-метрового, а после прорыва Ларионова хозяев спас вратарь Топоров.

В самом начале второго тайма первоуральцы провели несколько острых атак, но затем инициативой завладели динамовцы. В ворота «Трубника» назначается ещё один пенальти, и вновь участие в эпизоде принял Ган. Только он на сей раз заработал пенальти, а Корев пробил – такой расклад оказался для гостей более удачным. Затем Корев прорвался к воротам «Трубника», Топоров выручил после удара Тюко, но тот же Корев добил мяч в сетку. В следующей атаке гости получили право на угловой, и Артюшин поразил цель. Вскоре забил и Ган. Вот так, в течение всего лишь 12 минут динамовцы забили четыре мяча и решили исход борьбы в свою пользу.

Тем не менее, трубники всё равно сдаваться не собирались. Вратарь гостей Темников сфолил против Вшивкова, и сам пострадавший реализовал пенальти. Трубники продолжили атаковать, чем заставили понервничать наставника гостей Пашкина, попросившего тайм-аут. Но нашим удалось забить ещё один мяч. Красивую комбинацию разыграли Иванов с Николаевым, и последний за мгновение до свистка успел поразить цель.

Михаил ПАШКИН, главный тренер «Ак Барс-Динамо»:
– Перед приездом в Первоуральск мы потерпели поражения от «СКА-Нефтяника» и «Енисея», поэтому необходимо было вернуть игру команды в победное русло. Тем более, что мы боремся за выход в плей-офф, ценность каждого очка для нас велика. Готовились очень серьёзно, знали, что дома «Трубник» в состоянии дать бой любому сопернику. Вдобавок мы не выигрывали в Первоуральске уже девять лет. Сломать традицию – это тоже был стимул. Матч получился непростым. В первом тайме мы не реализовали четыре 100-процентных момента, ушли на перерыв при счёте 1:1. Но во втором тайме действовали собранно, провели несколько хороших, и, главное, результативных атак. Из семи угловых забили два, эти голы тоже помогли нам победить.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Игра состояла из двух разных таймов. В первом был «закрытый хоккей» с обеих сторон. И счёт, соответственно, небольшой. Всё, о чём договаривались на установке, ребята выполнили. Второй тайм Казань начала активно, вышла вперёд. Мы побежали отыгрываться, но безобразная игра в пас, потери в центре поля привели к контратакам на наши ворота и такому вот плачевному результату. Качество игры в атаке у нас сегодня отставало. Что-то получалось, в основном, до радиуса, острых моментов создали мало.

(Фото Регины НЕМЫТОВОЙ)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1