«Уральский трубник» – «Байкал-Энергия» 3:0

22 сентября 2017 г. 11:21
571
0
«Уральский трубник» – «Байкал-Энергия» 3:0

Сегодня утром «Уральский трубник» взял верх в Хабаровске над серебряным призёром чемпионата страны иркутским клубом «Байкал-Энергия» – 3:0 (0:0). Это был матч второго тура розыгрыша Кубка России.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск). 3:0 (0:0). 22 сентября, Хабаровск. Арена «Ерофей». 32 зрителя.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 40 мин, «Байкал-Энергия» – 40 мин.
Голы: 1:0 Сидоров (69), 2:0 Герасимов (74), 3:0 Д.Ширяев (79).
Нереализованный 12-метровый: 0:0 Герасимов (25, вратарь) – нет.

Большая часть первого тайма прошла с заметным преимуществом «Трубника». Однако при завершении атак наши частенько били мимо цели, неоднократно выручал иркутян и вратарь Лапин. На 25-й минуте защитник «Байкала» Денисов только с нарушением правил прервал индивидуальный проход Почкунова, и арбитр указал на 12-метровую отметку. Однако, Лапин сумел отразить удар Герасимова.

Самым трудным для первоуральцев получился отрезок в начале второго тайма, когда соперник, имея численное преимущество «плюс два», провёл ряд опасных атак. Любопытно, что на турнире в Хабаровске лишь одиннадцатое по счёту удаление в матчах нашей команды пришлось на долю первоуральцев (до этого семь раз штрафовались новосибирцы, трижды – иркутяне).

В дальнейшем игра проходила в обоюдных атаках, разом за разом арбитры назначали угловые (их итоговое соотношение 11:10 в пользу «Трубника»). В итоге именно стандарты во многом и предопределили исход встречи: Сидоров и Герасимов точно пробили по цели после седьмого и одиннадцатого угловых соответственно. Иркутяне приложили немало усилий, чтобы отыграться, однако трубники чётко защищались, отлично провёл матч голкипер Прохоров. Справедливости ради, стоит сказать: соперник выглядел в атаке не столь грозно, как обычно, что вряд ли можно объяснить одним лишь отсутствием травмированного Иванушкина. Про контратаки первоуральцы тоже не забывали, причём инициативу на себя смело брал молодой Д.Ширяев. Дважды он совершал хорошие проходы по правому флангу, и во втором случае довёл дело до гола.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– После матча с «Сибсельмашем» тщательно провели «работу над ошибками», и сегодняшний матч провели лучше, чем предыдущий. Не уступили соперникам в командном движении, мобильности. Хорошо выбегали при угловых. Порадовало, что ребята действовали очень ответственно, никто не выпадал из игры. Много времени дали провести на льду молодым хоккеистам, и они оправдали надежды, а Дима Ширяев даже забил важный гол. Огорчил эпизод на последней минуте, когда травму получил Герасимов. Придётся ехать в больницу, чтобы поставить диагноз.

Результаты остальных матчей: «Кузбасс» – «Енисей», сборная России-2 –«СКА-Нефтяник».

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет