«Уральский трубник» – «Динамо» - 4:7

2 февраля 2022 г. 11:08
354
0
«Уральский трубник» – «Динамо»  - 4:7

Весьма достойную игру в матче с одним главных претендентов на чемпионское звание, московским «Динамо», показал накануне «Уральский трубник». В Первоуральске наша команда уступила гостям – 4:7 (2:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Динамо» (Москва). 4:7 (2:3). 1 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 500 зрителей. -2 градуса. Ясно.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 5 мин, «Динамо» – 20 мин.
Голы: 1:0 Еловиков (13), 1:1 Ахманаев (25), 1:2 Шабуров (35), 2:2 Никитин (38), 2:3 Дарковский (42), 3:3 Еловиков (50), 3:4 Миргазов (56), 3:5 Миргазов (62), 3:6 Бефус (68), 4:6 Яговцев (70), 4:7 Н.Иванов (89).

Из-за проблем со здоровьем к выбывшим из строя ранее Никитенко и Багаеву перед матчем с «Динамо» добавились сразу трое – Петровский, Хайдаров и Калистратов. В итоге их места заняли хоккеисты из фарм-клуба «СКА-Свердловск» Елисеев, Борисов и Чернов.

Несмотря на все сложности, выглядела в матче с фаворитом наша команда очень достойно. Достаточно сказать, что гости впервые вышли вперёд лишь на 35-й минуте, да и то ненадолго. Динамовцы не выглядели расслабленными, другое дело, что играли они не на максимальных скоростях, да и привычной целеустремлённости их действиям недоставало. Тем не менее, преимущество в классе позволило гостям заработать ещё до перерыва аж 12 (!) угловых. Правда, к взятию ворот привёл лишь один из них, да и то после добивания (Шабуров). Первый и третий голы гости забили после удачных действий на правом фланге Ахманаева и Дарковского соответственно.

Голы первоуральцев вышли на загляденье. Вначале Николаев совершил отличный прорыв по правому краю, словно бы ставя перед собой последовательно всё более сложные цели – добраться до ворот динамовцев (получилось), сделать прострел (нет, можно попытаться даже добиться большего), прокатился ещё дальше и, словно на блюдечке, выкатил мяч Еловикову. Второму голу предшествовал отличный проход через всё поле Кутупова. Уже в штрафной наш защитник оставил мяч Брызгину, а тот моментально передал его налево свободному Никитину. И, право, жаль, что в хоккее с мячом, в отличие от «шайбы», не предполагается возможность наличия двух ассистентов.

Вскоре после перерыва Вшивков длинным пасом вывел Еловикова один на один с Болотовым, и тот сравнял счёт. Динамовцы после этого окончательно осознали, что шутки с «Трубником» плохи, добавили оборотов и в течение 13 минут забили три мяча. Затем Яговцев сократил разрыв, но в концовке Н.Иванов восстановил статус-кво.

Евгений ИВАНУШКИН, главный тренер «Динамо»:

– Хочу выразить благодарность руководству «Трубника» за то, что пошло нам навстречу и перенесло начало матча на более раннее время в связи с нашим отлётом. Что касается игры… Мы тут тоже все по кругу переболели, у многих ребят ещё чувствуется слабость. И присутствовал ещё определённый недонастрой. Думаю, эти два фактора и предопределили напряжённость борьбы в этом матче. «Трубник», кстати, хорошо оборонялся, но ещё и состояние наших игроков не давало принимать оптимальные решения. Особо хочу отметить важное событие, случившееся сегодня. Алмаз Миргазов забил юбилейный, 500-й мяч в чемпионатах страны, и произошло это на родном для него первоуральском льду.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Матч с лидером получился интересным, и уже один этот факт позволяет занести его нам в актив. Сыграли достойно и бились до конца. Динамовцы играют быстро, старались не уступить им в этом компоненте и временами это удавалось. При этом и сами не отсиживались в обороне. Неплохо действовали при угловых: из 16-ти попыток динамовцы реализовали только одну. И всё-таки в середине второго тайма мы подсели, и лучшие игроки гостей Миргазов, Бефус, Иванов забили несколько мячей, решивших исход матча в пользу «Динамо».

(Фото Регины НЕМЫТОВОЙ)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1