«Уральский трубник» – «Мурман» - 4:2

8 февраля 2022 г. 9:56
472
1
«Уральский трубник» – «Мурман»  - 4:2

«Мурман» стал единственной командой, которую «Уральскому трубнику» в нынешнем чемпионате удалось обыграть дважды. После победы в матче первого круга на выезде, наши хоккеисты взяли верх над мурманчанами и дома – 4:2 (2:2).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Мурман» (Мурманск). 4:2 (2:2). 7 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 200 зрителей. -17 градусов. Ясно.
Судья: Горбачёв (Балашиха).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 40 мин, «Мурман» – 40 мин.
Голы: 0:1 Красиков (6), 0:2 Усов (15), 1:2 Вшивков (29), 2:2 Никитенко (35), 3:2 Никитенко (61), 4:2 Дегтярёв (90).

«Мурман», ставший соперником первоуральцев в очередном туре, вполне можно назвать самой непредсказуемой командой чемпионата. В четырёх домашних матчах с коллективами, занимающих места ниже их самих, мурманчане взяли лишь очко. В то же время, они одолели в родных стенах «Енисей», «Волгу», «Строитель», на выезде – «Родину» и «Сибсельмаш».

«Трубник» за день до встречи получил пополнение – вернулись в строй выздоровевшие Никитенко и Петровский. Впрочем, поначалу на действиях команды это обстоятельство никак не отразилось. В дебюте соперники действовали весьма осторожно, а затем первыми к более активным действиям приступили гости. Гол не заставил себя ждать: острую передачу Лихачёва с правого фланга использовал Красиков. Затем гости трижды весьма опасно разыгрывали угловые у ворот «Трубника», и второй из них завершился точным ударом Усова.

Лишь ближе к середине тайма у первоуральцев что-то начало получаться в атаке. Пример партнёрам, как и полагается капитану, подал Вшивков, сумевший отличиться в своей излюбленной манере. Смещаясь по радиусу, он мощно пробил в дальнюю девятку. Некоторое время наши ещё продолжили атаковать, но затем им пришлось больше думать об обороне: с интервалом в четыре минуты на скамейку штрафников отправились Вшивков и Дегтярёв. Правда, в игровом промежутке между этими удалениями первоуральцам удалось сравнять счёт. Брызгин завершил сольный проход хорошим ударом с острого угла, а подоспевший на помощь Никитенко добил отражённый Ахмеровым мяч в сетку.

После перерыва борьба получилась очень упорной. При этом выиграл «Трубник» вполне заслуженно. Наша команда, по сути, не позволила создать мурманчанам ни единого момента. Сами же первоуральцы время от времени воротам соперника угрожали, опасно разыгрывали свободные (однажды мяч угодил в штангу) и угловые. Именно после углового, которому предшествовала массированная атака, трубники вышли вперёд: Никитенко принял мяч от Бланько и буквально продавил оборону соперника. На последних секундах Иванов сделал хитрую передачу Дегтярёву, и подключившийся в атаку защитник «Трубника» ударом с острого угла установил окончательный счёт.

«Мурман» стал единственной командой в чемпионате, которую «Трубнику» удалось одолеть дважды. Впереди ещё шесть матчей, но первоуральцам предстоит в них встречаться с командами, у которых в первом круге они не выигрывали.

Олег БАТОВ, главный тренер «Мурмана»:
– Повторилась ситуация, произошедшая в матче первого круга в Мурманске. Мы тогда вели – 2:0, 3:1, но в итоге проиграли – 4:6. Сейчас – 2:0 и 2:4. Надо разбираться, почему неплохо начинаем, но потом буквально встаём. Возможно, сказалась усталость. Мы приехали на Урал из Сибири, это был наш третий подряд матч в гостях.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Это был тот случай, когда главное – результат, а качество игры остаётся на втором плане. «Мурман» очень неплохо выглядел в предыдущих матчах, когда победил «Строитель», «Сибсельмаш», сыграл вничью первый тайм в Кемерове. Игра получилась очень сложной, нервозной и примерно равной. Считаю, победу нам принесли настрой, бойцовские качества и желание добиться победы.

(Фото Регины НЕМЫТОВОЙ)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет