«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 2:8

12 декабря 2021 г. 12:57
980
13
«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 2:8

В субботу, 11 декабря, в Первоуральске хоккеисты «Уральского трубника» провели последний домашний матч в 2021 году. Наши земляки уступили иркутскому клубу «Байкал-Энергия» – 2:8 (1:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск). 2:8 (1:3). 11 декабря, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 250 зрителей. -13 градусов. Ясно.
Судья: Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 25 мин, «Байкал-Энергия» – 20 мин.
Голы: 0:1 Исалиев (2), 0:2 Фагерстрём (19), 0:3 Анисимов (22), 1:3 Еловиков (32), 1:4 Анисимов (58), 1:5 Иващенко (59), 1:6 Шульга (63), 2:6 Яговцев (71), 2:7 Вдовенко (79), 2:8 Вдовенко (80).

Дебют матча заставил усомниться в возможности повторения «хабаровского чуда». Одновременно со стартовым свистком гости энергично пошли вперёд, и уже на второй минуте их лучший бомбардир Исалиев вышел один на один с Топоровым и открыл счёт. Ближе к середине тайма гости дуплетом забили ещё два мяча. Затем трубникам удалось выровнять игру. А после розыгрыша углового Еловиков добил отражённый вратарём Яновым мяч в сетку ворот. Вскоре отличный момент сократить разрыв до минимума упустил Вшивков, хлёстко пробивший примерно с радиуса, но мяч пролетел рядом со штангой. Тем не менее, ощущения что первоуральцы переломили ход матча не возникало, гости по-прежнему играли быстро и активно, создавали моменты. Впрочем, счёт 1:3 к перерыву оставлял нам некоторые шансы на продолжение борьбы.

Увы, не случилось… Едва игра возобновилась, как иркутяне вновь ринулись в атаку. Какое-то время «Трубнику» удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, но затем гости в течение шести минут ещё трижды поразили цель, и всё стало ясно. В дальнейшем иркутяне забили ещё два мяча и массу возможностей упустили. К сожалению, способствовали крупному счёту и «невынужденные ошибки» самих первоуральцев. Одни только эпизоды с созданными у своих ворот угловыми чего стоят!

«Трубник» после перерыва отличился лишь раз (Вшивков хорошо вывел в прорыв Яговцева) и выполнил свою «норму голов»: в семи встречах из девяти наши забивали именно два мяча.

Это был последний матч «Трубника» в Первоуральске в 2021 году, теперь до конца декабря нашей команде предстоит ещё четыре раза сыграть на выезде.

Евгений ХВАЛЬКО, главный тренер «Байкала-Энергии»:

– Предыдущий матч с Хабаровском «Трубник» провёл на высоком уровне, с эмоциональным подъёмом, хорошим движением. Так что ребята отнеслись к игре с полной ответственностью, вышли заряженными на борьбу. Хорошо, что играли по солнцу первый тайм. Последнее время мы много выступали в помещении, требовалось время на адаптацию к открытому катку. Но погода была хорошая, лёд отличного качества. Играли активно с первых минут, сразу стали создавать моменты. Конечно, ошибки тоже были, мы их разберём, но в целом игрой команды сегодня доволен.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Говорили ребятам, что иркутская команда быстрая, накатанная, хорошо играет в пас и важно не уступить в этих компонентах. Однако наши ведущие хоккеисты, те, что поопытнее, сыграть на предложенных скоростях не смогли, а молодёжь к такому темпу просто ещё не готова. Гости очень хорошо двигались, лёд позволял. Думали, во втором тайме ситуацию улучшим: играем по солнцу, можно рассчитывать на дальние удары, но… Проиграли мы и в быстроте мышления, и даже в желании. Отсюда такой результат.

(Фото Регины НЕМЫТОВОЙ)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1