"Уральский трубник" пробился в финал Кубка России

27 сентября 2013 г. 11:34
1423
7
"Уральский трубник" пробился в финал Кубка России

В двадцати предыдущих соревнованиях за Кубок России (СССР) хоккеисты «Уральского трубника» в 8 турнирах довольствовались предварительной стадией, 5 раз сходили с дистанции на втором этапе и в 7 случаях пробивались в финал. И вот, завоёвана восьмая путёвка в решающую фазу розыгрыша.

Во второй сентябрьский приезд в Кемерово нашим ребятам на старте в соперники досталось столичное «Динамо». В целом провели встречу без робости, до поры оказывали достойное сопротивление грандам - уступали мяч, два. Но конец первого тайма провалили, позволив столичной команде уйти на перерыв с разницей в три гола. Во второй половине фаворит увеличил преимущество до восьми мячей. К чести «Трубника», в 8-минутном отрезке удалось сократить отставание и в итоге оформить достойное поражение 5:11. Дубли оформили: не забивавший в играх первого этапа Е.Игошин после передач А.Старых и А.Кислова , а также П.Чучалин - один мяч с пенальти , другой с паса Д.Разуваева. Раз отличился А.Голитаров (Г.Липин). В числе забойщиков в наши ворота значатся бывшие трубники П.Рязанцев -5 голов, П.Булатов, Р. Шамсутов.

Кировскую «Родину» в нынешнем розыгрыше удалось победить вторично и более убедительно. Хотя успех мы закрепили лишь в концовке. А до 87 минуты счёт был скользский. К тому же, по ходу поединка дважды приходилось догонять. Вновь два мяча записал в актив П.Чучалин (с 12-метрового и с ассистентом А.Голитаровым). Такой же показатель имел Д.Разуваев (подачи Д.Черных и при угловом А.Воронковского). И ещё при счёте 3:2 Дмитрий не переиграл вратаря при пенальти. Тем не менее – 5:2.

Драматичным выдался спор с красногорцами. Трижды удавалось отквитывать по голу. Когда вышли вперёд, Е.Игошин смазал выход один на один, а П.Чучалин пробил во вратаря с 12 метров. «Зоркий» же реализовал два момента за три минуты. Подсластить пилюлю мог А.Старых, но промазал с «точки». Вклад в победу 6:4 над земляками одним метким ударом внёс наш воспитанник П.Цыганенко. У первоуральцев цель поражали Д.Степченков, А.Голитаров (оба – с подачи А.Кислова), П.Чучалин, Е.Игошин (пасы А.Воронковского).

До этого красногорцы уступили ульяновцам, и те в очной дуэли с «Трубником» должны были по сути определить четвёртую команду группы для выхода в финал. Волжанам долго везло – два раза вели по два мяча. Наши парни навёрстывали отставание. За полчаса до конца волжане снова вышли вперёд. На 87 минуте наши сквитали счёт а на последней Е.Игошин поставил победную точку. До этого он трижды был безупречен при 12-метровых. Дважды отличился А.Голитаров (один пас – Е.Игошин), раз - Д.Черных. В составе «Волги» показали себя в прошлом трубниковские шведские легионеры: К.Спьют выдал голевой пас, а Р.Сундин забил мяч и сделал результативную передачу. После этого выигрыша 7:6 первоуральцы 100-процентно гарантировали себе выход в финал.


В заключительный день шансы попасть в счастливый квартет имели кировчане, но ослабленным составом не смогли справиться с «Зорким». Красноярский «Енисей» свою победную серию при ничьей с «Зорким» дополнил результативной викторией над «Трубником» - 10:3. Наши снайперы: А.Старых (Д.Черных), Д.Сидоров (Г.Липин) и П.Чучалин ( Е.Игошин).

«Уральский трубник» подтвердил репутацию волевого, сплочённого коллектива и опроверг домыслы скептиков относительно неспособности конкурировать с клубами, имеющими лучшие условия жизнедеятельности и формирования состава.

Наши ребята – в «восьмёре» кубковых команд страны. С чем мы и поздравляем хоккеистов, тренерский корпус, руководство клуба и всех болельщиков!

СТАТИСТИКА
1. «Енисей» Красноярск: «Динамо» 3:2, «Зоркий» 5:5, «Уральский трубник» 10:3, «Родина» 11:0, «Волга» 13:5. 13 очков, мячи 42-15.
2. «Динамо» Москва: «Зоркий» 8:2, «Уральский трубник» 11:5, «Родина» 12:4, «Волга» 9:1. 12 очков, мячи 42-15.
3. «Зоркий» Красногорск: «Уральский трубник» 6:4, «Родина» 7:4, «Волга» 4:5. 7 очков, мячи 24-26.
4. «Уральский трубник»: «Родина» 5:2, «Волга» 7:6. 6 очков мячи 24-35.
5. «Родина» Киров: «Волга» 7:3. 3 очка, мячи 17-38.
6. «Волга» Ульяновск: 3 очка, мячи 20-40.

В пятницу, 27 сентября, в Кемерове в борьбу вступит вторая «шестёрка» команд. Четыре финалиста от группы определятся 2 октября. Решающие встречи за приз пройдут 1-4 ноября в Новосибирске. На начальной стадии плей-офф «Уральский трубник» встретится командой, которая займет первое место во второй группе.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1