«Уральский трубник» проиграл ульяновской «Волге» – 4:8

7 января 2022 г. 22:50
460
4
«Уральский трубник» проиграл ульяновской «Волге» – 4:8

На старте второго круга чемпионата страны «Уральский трубник» проиграл на своём льду ульяновской «Волге» – 4:8 (1:5).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Волга» (Ульяновск). 4:8 (1:5). 7 января, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 500 зрителей. -3 градуса. Пасмурно.
Судья: Лебедев (Красноярск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 50 мин, «Волга» – 50 мин (кроме того, на 80-й мин Тумаев удалён до конца игры за три синих карточки).
Голы: 1:0 Брызгин (1), 1:1 Мельников (2), 1:2 Бихузин (7), 1:3 Бихузин (14), 1:4 Волгужев (22, с 12-метрового), 1:5 Тургунов (35), 2:5 Брызгин (47), 2:6 Кузнецов (53), 3:6 Вшивков (60), 3:7 Волгужев (68), 3:8 Бихузин (71), 4:8 Иванов (76).

В нынешней ситуации для «Трубника» каждый хоккеист на счету, ведущий – тем более, но перед встречей с «Волгой» команда лишилась сразу двоих. Защитник Афанасьев дисквалифицирован на две игры за удаление до конца матча в Казани, а хавбек Никитенко получил травму на тренировке.

Тем не менее, встреча началась для первоуральцев наилучшим образом. Первая же атака закончилась выходом два против одного, Вшивков сделал передачу Брызгину, и уже на 32-й секунде мяч оказался в сетке. Не прошло и минуты, как «Волга» отыгралась. При этом Топоров первый удар парировал, но повторным Мельников поразил цель. И пошло, поехало… Наши настолько слабо действовали в обороне, что практически каждая атака волжан несла серьёзную угрозу воротам «Трубника». Счёт стал расти очень быстро, и уже к 35-й минуте на табло горели цифры 1:5.

После перерыва первоуральцы взвинтили темп, и большими силами пошли вперёд. Особенно выделялся Брызгин, совершавший стремительные проходы по левому флангу. Он практически столь же быстро, как и в первом тайме, забил, появилась надежда хотя бы на возрождение интриги. И вновь последовал грубейший промах в обороне: один из защитников первоуральцев не попал по мячу, чем с удовольствием воспользовался Кузнецов. Достаточно быстро усилиями Вшивкова наши забили третий мяч и продолжили атаковать. Но в этот момент в составе «Трубника» последовали два удаления подряд, очередные ошибки в обороне, и «Волга» увеличила отрыв в счёте до пяти голов. Последний мяч в этом матче и свой первый – в Суперлиге забил форвард «Трубника» Иванов, которого отличной передачей на дальнем углу ворот нашёл Никитин.

Александр САВЧЕНКО, главный тренер «Волги»:

– Мы разбирали игру «Трубника». Заметно, что, в силу известных причин, команда разбалансирована по линиям, нет своеобразного монолита. И по горизонтали, и по вертикали есть слабые места из-за проблем с исполнителями. Мы неудачно начали матч, но затем реализовали план на игру, качественно действовали и в обороне, и в атаке. При счёте 5:2 и 6:3 не скажу, что возникла тревога за судьбу матча, но ребята стали позволять себе вольности на правом фланге обороны, «Трубник» провёл оттуда несколько острых атак. Но затем мы достаточно уверенно довели матч до победы.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Непонятно, по каким причинам в первом тайме играли на ужасном льду. Конечно, он таким же был и для соперника, но «Волга» – команда более мастеровитая и смогла приспособиться. Вдобавок мы допускали просто «детские» ошибки в обороне. После перерыва лёд стал лучше, появилась возможность играть низом. Ставили задачу забить «быстрый» гол, и выполнили её, но очередные промахи в защите не позволили переломить ход борьбы. Ещё много у нас было «ненужных» удалений после нарушений в центре поля. Приходиться убирать нападающих, возрастает нагрузка на других ребят. Отсутствие Афанасьева и Никитенко, конечно, тоже сказалось. «Тройки» в протоколе поставил всем ребятам только за желание бороться до последнего. Качеством их игры остался очень недоволен.

(Фото Регины НЕМЫТОВОЙ)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода