«Уральский трубник» проиграл в Нижнем Новгороде «Старту» – 2:4

17 ноября 2021 г. 12:06
370
0
«Уральский трубник» проиграл в Нижнем Новгороде «Старту» – 2:4

В заключительном матче своего первого турне «Уральский трубник» проиграл в Нижнем Новгороде местному «Старту» – 2:4 (1:2).

«Старт» (Нижний Новгород) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 4:2 (2:1). 16 ноября, Нижний Новгород. Стадион «Труд». 200 зрителей. -1 градус. Пасмурно.
Судья: Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Старт» – 40 мин, «Уральский трубник» – 40 мин.
Голы: 1:0 Петров (7), 2:0 Даданов (19), 2:1 Никитенко (39), 3:1 Голубков (58), 4:1 Исаев (75), 4:2 К.Афанасьев (84, с 12-метрового).
Нереализованный 12-метровый: 2:1 Голубков (48, мимо) – нет.

Первая половина тайма получилась не особенно зрелищной. Команды играли в среднем темпе, и до ворот соперников добирались нечасто. Но волжане при этом действовали, безусловно, более остро. Уже на седьмой минуте Петров воспользовался оплошностью первоуральцев, потерявших мяч на своей половине поля. На 19-й минуте Даданов реализовал свой выход к воротам. А в промежутке между голами «Трубник» выручил Топоров, справившийся после выхода с ним один на один и с первым ударом, и с добиванием. Ближе к концу тайма у хозяев последовало два удаления, инициатива перешла к первоуральцам, и Никитенко после углового точно пробил под перекладину. К слову, и до этого свой единственный опасный момент трубники создали в аналогичной ситуации.

После перерыва картина во многом повторилась. Вновь были и грубые ошибки гостей невдалеке от собственного радиуса, и сэйв Топорова после двух ударов подряд, и два гола в наши ворота. Первоуральцы очень старались переломить ход борьбы, но по-прежнему пытались решить все проблемы исключительно за счёт индивидуальных усилий, да и скорости им явно не доставало. Тем не менее, как и в первом тайме, после двух пропущенных голов «Трубнику» удалось забить самому. Легошин свалил прорвавшегося к воротам «Старта» Николева, и арбитр Курбанов указал на 12-метровую отметку. Штатный пенальтист «Трубника» Вшивков находился в это время на скамейке штрафников, но с задачей реализации пенальти успешно справился Афанасьев.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Очень слабо начали матч. Здесь на стадионе всё-таки темновато, по сравнению с ареной в Ульяновске. Пока адаптировались – пропустили два мяча. Это важный нюанс, но не назову его определяющим. Хозяева играли лучше и победили заслуженно. Обидно, что мы им, по сути, невольно помогли, допуская грубейшие ошибки на своей половине поля. Были и целые цепочки промахов, приводивших к опасным атакам на наши ворота, удалениям. Когда шли вперёд, каждый стремился спасти положение в одиночку. В итоге неплохо начинавшиеся контратаки не имели логического завершения. Считаю, что сегодняшний матч был самым неудачным для «Трубника» в этом турне.

Эдуард САКСОНОВ, главный тренер «Старта»:

– Это наша первая победа в официальном матче нового сезона. Долго к ней шли, поскольку не побеждали прежде ни на Кубке, ни в чемпионате. Команда только строится, и выигрыш, конечно, придаст уверенности. Удачным оказался дебют Хроменкова, да и остальные ребята молодцы, сумели в большой степени выполнить установку на игру. Первоуральцы тоже действовали активно, игра получилась обоюдоострой. Но, считаю, что большую часть времени преимущество было на нашей стороне и выиграл «Старт» по делу.

(НА СНИМКЕ - первоуралец Артём Вшивков против нижегородца Никиты Мостового, фото Павла НОВИКОВА)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1