«Уральский трубник» проиграл в Ульяновске «Волге» – 6:7

22 февраля 2023 г. 13:05
430
0
«Уральский трубник» проиграл в Ульяновске «Волге» – 6:7

Накануне в своём заключительном выездном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Ульяновске «Волге» – 6:7 (3:2).

«Волга» (Ульяновск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 7:6 (2:3). 21 февраля, Ульяновск. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». 1648 зрителей.
Судья: Аникин (Казань).
Штрафное время: «Волга» – 40 мин, «Уральский трубник» – 105 мин.
Голы: 1:0 Симиргин (4), 1:1 Кутупов (22), 1:2 Цыганенко (25, с 12-метрового), 1:3 Цыганенко (37), 2:3 Волгужев (41), 2:4 Яговцев (46), 2:5 Черных (48), 3:5 Симиргин (54), 4:5 Кузнецов (58), 4:6 Почкунов (62), 5:6 Лихачёв (68), 6:6 Волгужев (74, с 12-метрового), 7:6 Волгужев (82).
Нереализованные 12-метровые: 1:1 Волгужев (24, вратарь), 1:2 Волгужев (30, мимо), 4:6 Бихузин (67, вратарь) – нет.

Добрую половину первого тайма матч проходил в равной и обоюдоострой борьбе. «С игры» соперникам забить долгое время не удавалось, зато они по разу отличились с угловых – вначале это сделал Симиргин, затем – Кутупов. На 23-й минуте в ворота «Трубника» был назначен 12-метровый. Форвард «Волги» Волгужев намного чаще любого другого хоккеиста выполнял пенальти в этом чемпионате (30 раз), и намного чаще забивал (26). При этом баланс голеадора в соперничестве с «Трубником» был отрицательным: в Первоуральске его удар отразил Топоров. И на сей раз дуэль с пенальтистом «Волги» выиграл наш вратарь, теперь уже – Тололо. Вскоре Брызгина сбили вблизи ворот хозяев, право на 12-метровый получили уже первоуральцы, и Цыганенко вывел «Трубник» вперёд. Не прошло и трёх минут, как в матче был назначен третий пенальти. Вновь бьёт Волгужев, и вновь его удар отражает Тололо. Однако арбитры показывают, что кто-то из первоуральцев вкатился в радиус раньше времени, и просят ударить снова. Кстати, «Волга» в этом матче нередко выполняла «стандарты» с двух попыток. К мячу в очередной раз подъезжает Волгужев, и мяч летит мимо цели.

Масштабное наступление хозяев не приносит результата, зато первоуральцы в одной из контратак увеличили своё преимущество. Преследуемый группой волжан Цыганенко успел пробить примерно с радиуса, и мяч влетел в сетку. Спустя четыре минуты Волгужев сократил разрыв: забить с углового для него оказалось проще, чем с 12-метрового.

Начало второго тайма получилось неожиданным. Прошло всего две с половиной минуты, а на табло уже горели цифры 5:2. Уже на 16-й секунде трубники заработали угловой, и Яговцев, получивший мяч после ложных замахов ударников, метнул его под перекладину. Тут же Николаев дал пас Черных, тот практически с центра поля убежал один на один с вратарём, и перехитрил Атаманюка…

Удержать достигнутое первоуральцам не удалось. Во втором тайме время удалений составило у них 85 минут, на скамейке штрафников постоянно находилось по два, а то и три хоккеиста. Да и вообще практически все единоборства, как явствовало из решений судей, гости вели с нарушением правил. На половине поля волжан наши появлялись редко, а Почкунову удалось забить, использовав грубую ошибку соперников около собственных ворот (так счёт стал 6:4). Практически всё остальное время атаковала «Волга». У ульяновцев явно «шли» в этот вечер угловые удары – дважды они использовали их в первом тайме, дважды – во втором (в одном случае – после двойного добивания). Ещё два раза «Волга» получала право на пенальти. Третий по счёту 12-метровый выполнял Бихузин, и Тололо вновь оказался на высоте. И только четвёртая попытка, когда к мячу опять подошёл Волгужев, оказалась удачной. Так счёт сравнялся, а победный гол капитан волжан, побивший сегодня клубный рекорд результативности Афанасенко, записал в свой актив, выполняя свободный.

На последних минутах «Трубник» мог уйти от поражения, но после удара Никитенко мяч угодил в штангу…

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Считаю, наши хоккеисты сыграли сегодня хорошо, они боролись с первой минуты до последней. Вели с разницей в три мяча во втором тайме, но удержать преимущество не смогли из-за большого количества удалений.

Александр САВЧЕНКО, главный тренер «Волги»:

– После победы в Красноярске плохо были готовы к этому матчу – и физически, и морально. Морально, в том смысле, что выигрыш у сильного соперника привёл к излишней расслабленности. В обороне сыграли очень слабо. Ну, и второй момент – клубный рекорд Волгужева, который он мог побить и побил в итоге в сегодняшнем матче. Последние шаги в таком случае всегда даются очень тяжело.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода