«Уральский трубник» - «Сибсельмаш» - 4:1

7 февраля 2019 г. 18:20
637
0
«Уральский трубник» - «Сибсельмаш» - 4:1

Накануне в матче возобновившегося после перерыва чемпионата страны «Уральский трубник» выиграл на своём льду у «Сибсельмаша» - 4:1 (3:1). Несмотря на преимущество в три мяча, победа нашей команде досталась в тяжелейшей борьбе.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск). 4:1 (3:1). 6 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 400 зрителей. -24 градуса. Ясно.
Судья: Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 40 мин, «Сибсельмаш» – 40 мин.
Голы: 1:0 Цыганенко (9), 1:1 Сычёв (11), 2:1 Сидоров (26), 3:1 Герасимов (39), 4:1 Герасимов (89).

Началу матча с «Сибсельмашем» предшествовала приятная церемония чествования воспитанника ДЮСШ «Уральский трубник» Никиты Топорова, ставшего победителем первенства мира среди юниоров. Ему были вручены подарки от администрации городского округа Первоуральск и ХК «Уральский трубник».

Хозяева поля начали бойко, и уже на 9-й минуте красивая двухходовка Сидоров – Цыганенко завершилась выходом последнего на ударную позицию и взятием ворот. Спустя пару минут первый же угловой у ворот «Трубника» привёл к голу Сычёва. В дальнейшем гости подавали корнеры ещё 10 раз, но никаких дивидендов из этого не извлекли. А вот «Трубник» одну из трёх попыток усилиями Герасимова реализовал. К тому времени первоуральцы уже вели – 2:1, а второй гол они забили со свободного: М.Ширяев сделал передачу Сидорову, и тот послал мяч в дальний угол. В целом же игра в первом тайме выглядела равной, а перевес «Трубнику» обеспечило не только более качественное выполнение стандартов, но и отличная игра вратаря Прохорова. При счёте 1:1 он выиграл дуэль у вышедшего с ним один на один капитана «Сибсельмаша» Доровских, а в дальнейшем ещё дважды сумел среагировать на удары в упор.

После перерыва по вполне объяснимым и никак не зависящим от сотрудников стадиона причинам качество льда заметно ухудшилось. На Урал пришли морозы, и накануне вечером команды тренировались в минус 30. В день матча было немногим теплее – 24 градуса. А в такую погоду лёд становится чрезмерно жёстким, крошится. Хорошо было видно, что даже при обычном ведении мяч постоянно подскакивал, а хоккеисты и судьи иной раз падали без видимых причин. И в этих тяжёлых условиях на первый план вышли такие качества, как стойкость и мужество.

«Сибсельмаш» очень желал отыграться, и у новосибирцев было немало возможностей забить. Но в одних случаях мяч летел мимо цели, в других – удары самоотверженно принимали на себя игроки «Трубника», а на последнем рубеже по прежнему уверенно действовал Прохоров. Очень часто, не находя иного продолжения, первоуральцы просто посылали мяч подальше от ворот. Тем не менее, счёт 3:1 удалось сохранить практически до финального свистка. А за минуту с небольшим до конца Сидоров вывел в прорыв Герасимова, и тот чётко реализовал едва ли не единственный опасный момент у ворот гостей.

Одержав победу, «Трубник» ещё больше увеличил свои шансы на выход в плей-офф, а вот «Сибсельмаш», кажется, утратил их окончательно.

Олег ЧУБИНСКИЙ, главный тренер «Сибсельмаша»:
– Хорошая игра – во всяком случае, претензий к ребятам нет. Они очень хотели победить, много сделали для этого, но «Трубник» умело оборонялся. Где-то и не повезло, не использовали много моментов. Что касается качества льда, то он лучше был, чем сейчас у нас в Новосибирске, где тоже стоят морозы.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– В первом тайме шла равная игра, но мы два стандарта забили, где-то порасторопнее действовали. Во втором тайме, наверное, 40 минут из 45 провели в обороне. Соперник нагнетал давление, нам сложно пришлось. Ребята молодцы, что выстояли.


© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1