«Уральский трубник» – «Сибсельмаш» - 7:5

30 января 2022 г. 12:00
536
3
«Уральский трубник» – «Сибсельмаш» -  7:5

Сразу на три ступеньки в турнирной таблице чемпионата России поднялся «Уральский трубник» после вчерашней победы в Первоуральске над новосибирским «Сибсельмашем» – 7:5 (2:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск). 7:5 (2:3). 29 января, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 350 зрителей. -10 градусов. Пасмурно.
Судья: Лебедев (Красноярск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 50 мин, «Сибсельмаш» – 30 мин.
Голы: 0:1 Дарковский (21), 1:1 Вшивков (28), 1:2 Денисов (31, с 12-метрового), 1:3 Денисов (44), 2:3 Брызгин (45), 3:3 Еловиков (49), 4:3 Николаев (59), 5:3 Вшивков (62), 5:4 Сычёв (68), 6:4 Иванов (71), 6:5 К.Петровский (81), 7:5 Николаев (86).
Нереализованный 12-метровый: нет – 5:3 Денисов (67, вратарь).

Этот матч ожидался с особым нетерпением. Встречались команды-соседи по тур-нирной таблице, вдобавок и имелся дополнительный подтекст: «Сибсельмаш» возглавил девять лет подряд тренировавший «Трубник» А.Жеребков, а капитаном первоуральского клуба является А.Вшивков, столько же лет отыгравший в Новосибирске.

Игра не обманула ожиданий, получившись непредсказуемой, зрелищной и результативной. В первом тайме предпочтительнее смотрелся «Сибсельмаш», пустивший в ход своё грозное оружие – «стандарты». Новосибирцы дважды забили с угловых, а во время розыгрыша ещё одного из них заработали 12-метровый. Особо выделялся в рядах гостей Денисов, отличившийся дважды и регулярно тревоживший Топорова дальними ударами. У первоуральцев эффектный мяч в «девятку» из-за радиуса забил Вшивков. Более остальных игроков у «Трубника» был заметен Брызгин, игравший очень энергично, на высоких скоростях. Но вот эффективности его действиям явно не доставало. Виталий не реализовал отличный момент в дебюте, затем в достаточно простой ситуации не смог сделать пас открывавшемуся на дальней штанге Иванову. Но активность Брызгина бала вознаграждена: за несколько секунд до перерыва он послал мяч в сетку.

Первая половина второго тайма удалась «Трубнику» наилучшим образом. Очень ярко заиграли центральные полузащитники Вшивков и Яговцев, их поддержал правый бортовик Николаев. Невольно помогли первоуральцам и хоккеисты «Сибсельмаша». Они регулярно проигрывали единоборства на своей половине поля, ошибались пози-ционно, оставляя соперников неприкрытыми прямо у ворот. Еловиков сравнял счёт, словно бы, выполняя буллит. Затем хорошее взаимодействие проявили Николаев и Вшивков, и капитан «Трубника» дал пас юному партнёру на дальнюю штангу. Затем Вшивков «обокрал» соперников вблизи радиуса, но не использовал выход один на один. Впрочем, спустя пару минут лучший бомбардир «Трубника» исправился, реализовав угловой.

После этого проблемы возникли уже у хозяев. Пошли удаления одно за другим, были допущены две ошибки подряд на своей половине поля. В первом случае новосибирцы соперника «простили», во втором дело закончилось пенальти. На сей раз Топоров отразил удар Денисова, но после углового Сычёв всё равно забил.

Шестой гол «Трубника» стал близнецом четвёртого, только в роли Николаева в данной комбинации выступил Иванов. Но вздохнуть спокойно вновь не удалось. Вскоре отличился капитан гостей К.Петровский, и новосибирцы продолжали наседать. Они подавали у ворот хозяев один угловой за другим, но, видимо, их лимит реализации стандартов оказался исчерпан… А затем первоуральцы забили седьмой мяч, снявший все вопросы относительно исхода встречи. Топоров выбросил мяч на половину поля «Сибсельмаша», а Николаев поочерёдно выиграл единоборства у защитника Боброва и голкипера Д.Рибки.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Сибсельмаша»:
– «Сибсельмаш» провёл худший матч за последнее время. Не припомню, чтобы мы допускали столько элементарных ошибок. Плохо сыграли в отборе, а отдельные хоккеисты просто выглядели вредителями на поле. Некоторые только обозначали отбор, некоторые и вовсе дарили мяч сопернику. Считаю, пять голов из семи мы «привезли» себе сами. В организации атаки были неплохие моменты, забили пять мячей. Но и этого недостаточно, если пропускаешь семь.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Понимали, насколько ответственный матч, серьёзно готовились. Не во всём эта подготовка помогла. Например, знали, что «Сибсельмаше» очень хорошо выполняет стандарты, но в этих ситуациях нам забили четыре мяча. Настрой был соответствующий, самоотдача, желание сыграть «через не могу». В трудный момент лидеры взяли игру на себя – Вшивков, Яговцев, хорошо проявил себя Николаев. У двух последних вообще эмоциональный подъём после возвращения из молодёжной сборной, это естественно. В целом это был матч равных команд. Думаю, нам больше повезло, использовали моменты чуть лучше, чем «Сибсельмаш». Очень важно, что, начиная с середины второго тайма, вели преимущество в один-два мяча и имели право на ошибку. Догнали бы нас новосибирцы, не знаю, как бы закончилась игра…

(Фото Регины НЕМЫТОВОЙ)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода