«Уральский трубник»  – «Старт» 4:3

11 января 2022 г. 9:19
591
2
«Уральский трубник»  – «Старт» 4:3

В интересной и обоюдоострой борьбе проходил накануне в Первоуральске очередной матч чемпионата страны между «Уральским трубником» и нижегородским «Стартом». Наша команда взяла верх – 4:3 (1:1).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Старт» (Нижний Новгород). 4:3 (1:1). 10 января, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 500 зрителей. -11 градусов. Ясно.
Судья: Дердюк (Казань).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 60 мин, «Старт» – 70 мин.
Голы: 1:0 Вшивков (2), 1:1 Даданов (42), 2:1 Яговцев (55), 2:2 В.Иванов (63), 3:2 Вшивков (69), 4:2 Яговцев (74), 4:3 Хроменков (81).

Уже на 30-й секунде матча атака «Старта» едва не закончилась голом, но Бланько успел выбить мяч с линии ворот. В ответном контрвыпаде Брызгин заработал угловой, и Вшивков открыл счёт. В отличие от подавляющего большинства остальных встреч, дебют получился удачным для «Трубника», и удержать преимущество в счёте перво-уральцам удавалось почти до конца тайма. И всё-таки индивидуальный проход Дада-нова через полполя на 42-й минуте принёс волжанам успех. Гости вообще играли очень активно, больше владели мячом, но трубники защищались дружно, чётко страховали друг друга, а на последнем рубеже смело и решительно действовал Топоров. Очень важно также, что наши очень удачно выбегали при угловых, которые только в первом тайме «Старт» подавал шесть раз. Несмотря на невысокое турнирное положение, волжане выполняют стандарты лучше большинства остальных команд Суперлиге.

Во втором тайме Вшивков вступил в борьбу с Ледянкиным, пытавшимся прокатиться через собственную штрафную, мяч отскочил к Яговцеву, тот в мгновение ока вырвался на рандеву с вратарём «Старта» Иванчиковым и перехитрил его. Вскоре волжанин Кутузов промчался до чужой штрафной, на его передачу откликнулись сразу два партнёра, и оказавшийся более проворным В.Иванов счёт сравнял.

Чаша весов вновь заколебалась, и в этот момент прекрасно проявили себя лидеры «Трубника» Вшивков и Яговцев. Именно капитан «Трубника» прорвался по центру к воротам «Старта» и хлёстко пробил с радиуса. Вскоре тот же Вшивков длинным пасом нашёл в чужой штрафной Яговцева, который ловко обработал мяч и отправил его в сетку. За девять минут до финального свистка «Старт» завершил-таки голом розыгрыш углового, но шансов отыграться в оставшееся время у гостей не было.

Эдуард САКСОНОВ, главный тренер «Старта»:

– Огромное желание выиграть было у обеих команд. По движению для нас неплохой матч получился, лучше, чем предыдущие. Жаль, что в первом тайме пару очень хороших моментов упустили. Не забиваешь ты, забивают тебе, во втором тайме «Трубник» свои шансы использовал. Не хватало нам Оськина и Сысоева, это важные для «Старта» игроки основного состава. Подвели необязательные удаления. Думаю, исходя из содержания игры в целом, наиболее закономерным исходом стала бы ничья. Победил «Трубник», но, повторю ещё раз, и мы провели неплохой матч. Молодые прогрессируют, надеюсь, дальше будут играть ещё лучше.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Как и в прошлый раз, начну со льда. Вот сегодня он был очень хорош и погода – тоже. Играли две молодые команды, желание выиграть зачастую перехлёстывало. Отсюда – и много удалений с обеих сторон, хотя игра не была грубой. Конечно, такое обилие удалений за неспортивное поведение недопустимо, в перерыве в раздевалке разбирали эти эпизоды. Один у нас не слышал свистка, другой столкнулся и сказал что-то судье... По содержанию игры у меня есть вопросы, но самоотдача, бойцовские качества оказались на высоте. В первом тайме ребята как-то робели, игра «Старта» выглядела более стройной. Но после перерыва мандраж прошёл. Повели в счёте, раскрепостились. Сегодня Вшивков показал ту игру, которую мы от него ждём, действовал как настоящий капитан. Яговцев находится в хорошем физическом состоянии, много времени проводит на льду, его мастерство растёт. Сейчас закончилась дисквалификация у Афанасьева, во время перерыва, думаю, восстановится Никитенко, надо подлечить травмы ещё некоторым ребятам.

(Фото Регины НЕМЫТОВОЙ)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1