«Уральский трубник» в четвёртый раз на втором этапе выиграл со счётом 4:2

20 февраля 2017 г. 18:32
1154
0
«Уральский трубник» в четвёртый раз на втором этапе выиграл со счётом 4:2

После победы над «Водником» - 4:2 (1:0), «Уральский трубник» обеспечил себе выход в плей-офф из верхней части сетки. Это даёт право проведения в четвертьфинале решающего пятого матча на своём поле.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Водник» (Архангельск). 4:2 (1:0). 19 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 3000 зрителей. -10 градусов. Временами снегопад.
Судья: Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 20 мин, «Водник» – 60 мин.
Голы: 1:0 Маркин (7), 2:0 Разуваев (50), 2:1 Дергаев (56), 3:1 Сидоров (61, с 12-метрового), 4:1 Почкунов (75), 4:2 Погребной (83).

Хозяевам удалось достаточно быстро открыть счёт, когда В.Маркин отличился после розыгрыша углового, но затем дело застопорилось. Первоуральцы не смогли добиться особого преимущества, даже имея на два-три игрока больше после удалений соперников. «Водник» вскоре после пропущенного гола мог сравнять результат, но хозяев выручил А.Морковкин, отразивший удар Е.Дергаева в упор. В целом же в обороне обе команды сыграли существенно лучше, чем в атаке.

После перерыва «Трубник» быстро увеличил счёт. Хороший проход по центру совершил Е.Игошин, отдал вправо пас А.Герасимову, в ноги тому бросился А.Рейн, а отскочивший мяч добил в сетку Д.Разуваев. Вскоре Е.Дергаев ударом после розыгрыша углового вновь сократил разрыв до минимума. Всего через пять минут Д.Сидоров восстановил статус-кво ударом с 12-метрового, которому предшествовала, выражаясь языком протокола, «остановка мяча неразрешённым способом» защитником гостей И.Козловым. После гола он на лёд вернулся, но вскоре у гостей последовало ещё два удаления подряд. В эти минуты первоуральцы вполне могли окончательно решить исход матча в свою пользу, но Д.Разуваев, А.Орлов и С.Почкунов не использовали выходы-близнецы на ворота блестяще игравшего А.Рейна с левого фланга. Последний эпизод, впрочем, закончился угловым. После первого удара первоуральцы несколько раз добивали мяч, и, когда уже казалось, что опасность для «Водника» миновала, ударом с радиуса С.Почкунов поразил цель.

Как оказалось, интрига на этом вовсе не была исчерпана. За семь минут до финального свистка Д.Савельев вывел на ударную позицию Ю.Погребного, и тот послал мяч в ворота А.Прохорова, на несколько минут менявшего А.Морковкина. Вскоре после прохода Я.Бефуса у ворот хозяев возникла куча-мала, и, завершись, тот эпизод голом, за победу «Трубника» трудно было бы поручиться. Но первоуральцы отбились, а ещё через пару минут раздался финальный свисток.

За два тура до финиша второго этапа первоуральцы по-прежнему занимают третье место в чемпионате России. В следующий раз наша команда сыграет в родном городе 9-10 марта. Это будут два стартовых матча четвертьфинальной серии плей-офф.

Игорь ГАПАНОВИЧ, главный тренер «Водника»:
– Я поздравляю первоуральцев с победой. Наши ребята старались, сыграли, как смогли. Всем поставил «четвёрки».

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Тяжело начали матч, долго вкатывались. Во втором тайме создали достаточно моментов, но реализация подвела. Где-то вратарь соперников Рейн сыграл здорово, где-то нам мастерства не хватило. Трудная победа.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет