Урванов нокаутировал Чупракова и завоевал пояс WBO International

4 ноября 2019 г. 17:09
822
0
Урванов нокаутировал Чупракова и завоевал пояс WBO International

Первоуралец Марк Урванов одержал победу техническим нокаутом над Евгением Чупраковым в третьем раунде.

Российский боксер Марк Урванов одержал свою 17-ю победу в профессиональной карьере. 2 ноября на турнире RCC Boxing Promotions он в титульном поединке встретился с экс-претендентом на титул чемпиона мира Евгением Чупраковым (21-1). В 10-раундовой встрече на конку стоял пояс WBO International.

С первых минут боя более опытный Евгений Чупраков взял на себя роль второго номера. Урванов в свою очередь постоянно поддавливал джебами, но особо не форсировал события. В начале третьего отрезка Чупраков стал работать активнее, но именно этого и ждал Марк. Он поймал Чупракова ударом навстречу, прижал соперника к канатам и стал добивать. Чупраков какое-то время пытался уходить от ударов, но Марк продолжал попадать, и рефери был вынужден вмешаться и остановить бой.

Сразу после боя российский боксер отметил, что согласен с решением рефери остановить бой и рассказал о том, как нашел «ключ» к победе.

«Честно, я думал, что бой затянется, но в мыслях у меня всегда было то, что я могу попасть сильно. Задача была не заряжаться, но после второго раунда тренер сказал, что я чересчур пассивный. И я начал немного работать, попал по корпусу. Я видел, что Жене тяжело, и понимал, что в голову бить бесполезно, нужно добивать в корпус. Правильно, что рефери остановил бой, потому что здоровье прежде всего, — сказал Урванов. — Спорт есть спорт, я буду боксировать с любым, кто встанет на моем пути, это моя работа, это мой хлеб. Мы с Женей очень хорошо общаемся, и я его бесспорно уважаю, но это спорт. Очень неприятно боксировать с одноклубником, проще побить какого-нибудь иностранца и забыть про это. Есть на душе неприятные ощущения, но что поделаешь, если мы в одном весе? Теперь я попал в десятку лучших боксеров, все только впереди у меня».

Стоит отметить, что победа в этом поединке позволит Урванову войти в первую десятку рейтинга Всемирной боксерской организации и вступить в гонку за титул чемпиона мира.

© Пресс-служба RCC Boxing Promotions

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Сорока
Гиппократ