Уступили чемпиону

22 сентября 2019 г. 9:17
568
1
Уступили чемпиону

В стартовой встрече розыгрыша Кубка России в Красноярске «Уральский трубник» проиграл действующему обладателю трофея и чемпиону страны хабаровскому «СКА-Нефтянику» - 4:9 (2:4).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). 4:9 (2:4). 21 сентября, Красноярск. Стадион «Енисей». 100 зрителей.
Судья: Лебедев (Красноярск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 55 мин, «СКА-Нефтяник» – 20 мин.
Голы: 1:0 Д.Ширяев (9), 1:1 Петтерссон (11, с 12-метрового), 1:2 Бондаренко (15), 1:3 Петтерссон (19, с 12-метрового), 1:4 Торгонский (20), 2:4 Сидоров (35), 2:5 Викулин (56), 2:6 Торгонский (63), 3:6 Утебалиев (66), 3:7 Шардаков (78), 3:8 Антипов (83), 4:8 Цыганенко (85), 4:9 Петтерссон (87).

Встреча началась весьма удачно для первоуральцев. Уже на девятой минуте после хорошего заброса Красикова мяч принял Д,Ширяев, сместился с левого фланга в центр и открыл счёт. Однако в течение следующего, примерно такого же по продолжительности отрезка, хабаровчане забили четыре (!) безответных мяча и фактически решили исход матча. Любопытно, что игра в это время выглядела обоюдоострой, но атак и армейцев выглядели куда более эффективными.

В дальнейшем чемпионы и обладатели Кубка России только нарастили своё преимущество. Стоит отметить, что два мяча они забили с пенальти, два – после угловых, пять – с «игры», причём все пять не просто из пределов штрафной, а ударами и бросками с минимального расстояния в три-четыре метра от ворот. Трубники отличились четыре раза, что, в принципе, не так мало. Но, прямо скажем, шансов взять в этом матче очки у них не было.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Нужно признать, что счёт матча отражает соотношение сил команд на сегодняшний день. И нужно ещё учесть, что хабаровчане играли без своего лидера Ишкельдина. «СКА-Нефтяник» – более скоростная команда, да, вдобавок, ещё более накатанная. В итоге преимущество соперников в этом компоненте хоккея выглядело подавляющим, особенно на отдельных отрезках матча. Нам нужно много работать, пока претензии есть ко всем хоккеистам без исключения – и к старожилам, и к новичкам.

Результаты остальных матчей: молодёжная сборная России – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 3:9 (первоуралец Топоров вышел в стартовом составе, играл до 75-й минуты и пропустил 8 мячей), «Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:15.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1 до 19.09 СНЯТ ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ВП