В ежегодном забеге «Первоуральск Опен» приняли участие порядка 500 человек

16 октября 2023 г. 16:44
893
7
В ежегодном забеге «Первоуральск Опен» приняли участие порядка 500 человек

14 октября на лыжной базе «Бодрость» состоялся забег «Первоуральск Опен», в котором приняли участие порядка 500 человек разных возрастных категорий. Организаторами спортивного мероприятия выступают инициативные первоуральские предприниматели Максим Дрыгин и Игорь Лапшин. Мероприятие прошло при поддержке Администрации городского округа Первоуральск.

Отметим, число участников осеннего забега спортивной инициативы по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое.

– Радует то, что многие не только участвуют в спортивных мероприятиях, но и приводят на них свои семьи, тем самым подавая пример подрастающему поколению. И конечно, очень здорово, что наш город притягивает участников со всей страны! – отметил Глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец. – От всей души благодарю каждого из вас за активное участие в спортивной жизни города, за вашу любовь к спорту и стремление к здоровому образу жизни!

На данном забеге участникам были предложены дистанции в 5, 10 и 15 километров (для взрослых), дистанции в 1 километр, 200 метров (для детей).

– Сегодняшний забег отличается тем, что в нем приняло участие рекордное количество человек, в том числе из 15 регионов, 55 городов страны. Благодаря поддержке администрации нам удалось за короткий срок организовать забег и привлечь еще больше участников, – поделился организатор забега «Первоуральск Опен» Максим Дрыгин.

«Первоуральск Опен» – ежегодный забег, который проводится в городском округе Первоуральск с 2012 года в весенний и осенний периоды. Целями и задачами мероприятия являются пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни, развитие массового спорта, популяризация оздоровительного бега по пересеченной местности, выявление сильнейших спортсменов, приобщение детей и юношей к активному занятию спортом.

(Фото - пресс-служба администрации Первоуральска)

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода