В память о гимнастке

23 мая 2018 г. 12:34
1404
2
В память о гимнастке

В Первоуральске прошли соревнования по художественной гимнастике памяти Марии Сысоевой.

В Первоуральске в Детско-юношеской спортивной школе завершились вторые соревнования по художественной гимнастике, посвященные памяти активистки организации «Первоуральск – город чемпионов» Марии Сысоевой.

Эти соревнования – возможность отточить свое мастерство. Спортсменки допускают ошибки. Простой зритель недочеты вряд ли заметит, в отличие от строгих судей: в жюри – собственные преподаватели. Каждый номер – это целый набор параметров для оценки артистизма, танца и технического исполнения. Искусство художественной гимнастики демонстрируют более 50 юных спортсменок.

Словно волшебная фея, Ксения Сметанина грациозно выполняет сложные элементы: шпагаты, вращения и перевороты. Девочка совмещает в номере изящный танец и трюки: с легкостью ловит булавы, играет ими, как барабанными палочками, и жонглирует. На первый взгляд все кажется просто, однако, это не так. За плечами спортсменок ежедневные многочасовые тренировки. Все ради мечты – выступать в составе сборной России.

«Я уже несколько лет занимаюсь в детской спортивной школе художественной гимнастикой. Хочется быть всегда красивой и спортивной. А еще я занимаюсь для того, чтобы вырасти и выступать за сборную России», - говорит Ксюша Сметанина.
Соревнования по художественной гимнастике, посвященные памяти активистки организации «Первоуральск – город чемпионов» Марии Сысоевой, проходят во второй раз. Традиционно в организации спортивного события ДЮСШ поддерживает общественная организация «Первоуральск – город чемпионов».

«Мы уже не в первый раз помогаем детско-юношеской спортивной школе проводить соревнования по гимнастике, мы не только награждаем девочек грамотами и медалями «Города чемпионов», но в этот раз подарили микрофон для проведения торжественных мероприятий в Детско-юношеской спортивной школе. Художественная гимнастика – очень красивый вид спорта, надеемся, что им будет заниматься как можно больше первоуральских спортсменок», – говорит руководитель организации Дмитрий Андреевский.

© Общественная спортивная организация "ПЕРВОУРАЛЬСК - ГОРОД ЧЕМПИОНОВ"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик