В Первоуральске опробуют корейскую систему обучения боевым искусствам на расстоянии

27 апреля 2012 г. 9:09
1091
1
В Первоуральске опробуют корейскую систему обучения боевым искусствам на расстоянии

В Первоуральске опробуют корейскую систему обучения боевым искусствам на расстоянии.

Таким опытом поделилась с местными спортсменами делегация Южно-корейского университета информационных технологий, которая посетила секцию тхэквондо в минувшие выходные.

Вы спросите, где же связь между информационными технологиями и боевым искусством? Все просто. Корейский университет разрабатывает технологии дистанционного обучения тхэквондо и других традиционных боевых искусств Кореи. Автором программы обучения, адаптированной для европейцев, является бывший тренер олимпийской сборной Франции по тхэквондо Филипп Пинер. Вместе с французом в Первоуральск приехали мистер Хан, владелец университета и мистер Чон, президент.

— Тхэквондо — самый популярный вид боевых искусств в мире, — говорит мистер Хан, — им занимаются более 70 миллионов человек во всем мире. Мы хотим, чтобы для людей, которые хотят самосовершенствоваться — не было никаких преград. И высокие технологии в этом нам сильно помогают.

Зарубежные гости подчеркивают, что спорт и культура — взаимосвязанные вещи, поэтому, когда мы изучаем тхэквондо — мы больше узнаем о традициях Кореи, ведь это боевое искусство является национальным достоянием страны утренней свежести.

— Внедрение в Первоуральске программ дистанционного обучения пока что в стадии согласования, — поделился с нами Валерий Воробьев, руководитель первоуральской общественной школы тхэквондо, — мы собираемся посетить Корею с ответным визитом осенью, и тогда уже будем выходить на новый уровень общения. Планируется, что будут происходить обмены студентами, и постепенно наши корейские друзья начнут делиться с нами опытом и своими знаниями на расстоянии.

Желающих заниматься тхэквондо много. Только в первоуральской секции более трехсот спортсменов, а тренеров катастрофически не хватает. При решении этой проблемы Валерий Воробьев делает большую ставку именно на дистанционное обучение.

— Подготовить тренерские кадры на расстоянии вполне реально, — считает он.

© "Городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Гиппократ