В Первоуральске откроется новая многофункциональная спортплощадка

11 июня 2022 г. 14:12
743
0
В Первоуральске откроется новая многофункциональная спортплощадка

Этим летом в Первоуральске откроется новая спортплощадка. Она будет многофункциональной. Также обновление ждет основные спортивные объекты города – Ледовый дворец спорта и стадионы, как центральный, так и тот, что на Хромпике.

Подробнее о планах ПМБУ ФКиС «Старт», который и ведет все работы, рассказал Владислав Пунин, директор муниципального учреждения.

– У нас началась ремонтная кампания. Сделать предстоит, действительно, немало. Это оказалось возможным благодаря тому, что в прошлом году очень плотно занимались проектно-сметной документацией. В этом – был заложен бюджет на реализацию проектов, – отметил Владислав Пунин.

Место для многофункциональной спортплощадки выбрали на территории ИКЦ. Когда откроется, здесь можно будет тренироваться и проводить соревнования по большому теннису, волейболу, стрит-болу и мини-футболу. Причем, подчеркнул директор «Старта», не только в светлое время суток: проект предусматривает установку освещения. Рассматривается также вариант, что зимой на площадке будет организован каток.

Подрядчик определен, уже занимается подготовительными работами перед укладкой резинового покрытия. Если погода не будет сильно вмешиваться, то ко Дню города первоуральцев и гостей Первоуральска ждет подарок. Добавим, что на проект выделено 3,5 миллиона рублей из местного бюджета.

Обновление ждет и спорткомплекс «Уральский трубник». Согласно проекту планируется провести озеленение и асфальтирование. А еще отремонтировать входную группу, здания касс, туалета. Также заменят забор – демонтируют колонны и установят новые. Гараж переоборудуют в ангар для комбайна «Замбони».

– Кроме того, как всегда, обновим архитектурные формы, где потребуется, отремонтируем скамейки на трибунах, – уточнил директор муниципального учреждения.

Контракт уже подписан, по условиям договора все работы подрядчик должен выполнить до 19 августа. Сумма контракта составляет порядка 9 миллионов рублей – из местного бюджета.

Наряду с городским стадионом преобразится и стадион на Хромпике, центр спортивной жизни этой части Первоуральска. На днях в зале начались штукатурно-малярные работы, на очереди – раздевалки и коридоры.

– Приведем объект в соответствие, чтобы в нем было комфортно. Планируем, что к новому учебному году выполним все работы. Подрядчик зайдет на объект в середине июня, – отметил Владислав Пунин.

Сюрприз ждет и тех, кто посещает Ледовый дворец спорта. Изменится внешний облик фойе, он станет современным. Более того, у фигуристов появится еще один зал для тренировок.

(По материалам газеты «Вечерний Первоуральск».

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1