В Первоуральске пройдут соревнования по фигурному катанию на Открытый кубок федерации

25 апреля 2016 г. 15:22
1134
0
В Первоуральске пройдут соревнования по фигурному катанию на Открытый кубок федерации

Завтра, 26 апреля, первоуральский Ледовый дворец спорта вновь станет площадкой, куда съедутся юные фигуристы, чтобы принять участие в массовых соревнованиях в одиночном катании на коньках. На этот раз география участников существенно расширилась. В общей сложности ожидается более 150 спортсменов из Уральского федерального округа - Первоуральска, Екатеринбурга, Тобольска, Кургана, Челябинска, а также Перми.

Как отмечают в местной Федерации фигурного катания, соревнования на Открытый кубок федерации станут логичным завершением сезона: спортсмены продемонстрируют уровень физической подготовки, наработанный за девять месяцев обучения, а тренеры обменяются опытом.

По словам президента Федерации по фигурному катанию Николая Яценко, по итогам прошлогодних соревнований на Открытый кубок, которые прошли на высоком уровне, было решено включить их в календарный план мероприятий федерации на этот год.
Николай Яценко, президент федерации фигурного катания Первоуральска:

- Ледовый дворец Первоуральска постепенно становится площадкой, способной принимать спортсменов из других регионов. Наша федерация постоянно аккумулирует свои ресурсы, оттачивает профессиональные навыки тренеров таким образом, чтобы соревнования, подобные Открытому кубку, проводились все чаще. И мы хотим, чтобы это стало своего рода традицией.

Главным судьей соревнований выступит тренер высшей категории Петр Кипрушев, на счету которого неоднократное судейство одиночного и парного катаний всероссийских соревнований. С декабря 2013 года он является членом президиума Федерации фигурного катания на коньках Свердловской области.

Как рассказал Петр Кипрушев, как и в прошлом году, уровень подготовки спортсменов будет оцениваться по судейской системе - единой всероссийской классификационной программе, разработанной на 2015-2018 годы.

Спортсменам предстоит откатать программу на присвоение юношеских разрядов – I, II и III, выполнив предписанный набор элементов. Участники 2009-2010 годов рождения будут сдавать норматив «Юный фигурист». Победители соревнований в каждой категории получат медали, грамоты и призы.

Напомним, соревнования на Открытый кубок федерации впервые прошли в 2015 году, их инициатором и организатором выступила Федерация фигурного катания Первоуральска. Тогда приняло участие более 90 спортсменов из Свердловской области, включая такие города как Екатеринбург, Верхняя Салда, Нижний Тагил и Первоуральск.

Соревнования будут проводиться с 8.00 до 19.00 26 апреля в первоуральском Ледовом дворце спорта. Вход свободный.

© Федерации фигурного катания Первоуральска

Муз разбор
Гиппократ