В Первоуральске проходит чемпионат города по баскетболу среди мужчин

23 ноября 2015 г. 16:30
1256
4
В Первоуральске проходит чемпионат города по баскетболу среди мужчин

Постепенно чемпионат города среди мужчин набирает ход, это заметно и по уровню игры спортсменов и по все возрастающему зрительскому интересу. А теперь по порядку.

Открыли воскресный игровой день команды «ПНТЗ»–2 и 2001. Заведомый аутсайдер турнира не смог оказать достойного сопротивления «2001». Счет поединка - 98:25. Описывать игру нет никакого смысла, если только выделить вернувшегося после травмы форварда «2001» Дмитрия Салтыкова, который совершил не менее 10 точных бросков, не промазав при этом ни разу.

Далее на паркет спорткомплекса «Динур» вышли хозяева зала и «Русский Хром 1915». Динасовцы уже привычно отрабатывали различные комбинации и свой любимый прессинг. Дебютанты соревнований ничего не смогли противопоставить более мастеровитым и опытным игрокам «Динура». Разница в счете составила более 50 очков.

В третьей игре «Сфера» встречалась с «УТПК». Первая четверть прошла в равной борьбе и завершилась со счетом 18:18. Во второй четверти «УТПК» в основном за счет класса стал потихоньку отрываться в счете, попутно наладив свои защитные построения. Игроки «Сферы» смогли прервать свою голевую засуху только спустя 7 минут после начала второй десятиминутки и то, только благодаря техническому фолу. После перерыва игроки «УТПК» продолжали умело раскидывать зонную защиту «Сферы», которая к тому же заметно подустала. На подборах у «УТПК» солировал центровой Евгений Кочнев, который собрал, наверное, не менее 30 отскоков. А лучше всех у «УТПК» завершал атаки нападающий Андрей Тумаков, поражавший кольцо соперников, как с дальней дистанции, так и с мощных слаломных проходов. Отличился и первый легионер нашего чемпионата, украинец Эмиров Ренат, попавший пару трехочковых. Итог, победа «УТПК» с преимуществом примерно в 40 очков.

На закуску многочисленным болельщикам был представлен матч действующих чемпионов «ПНТЗ» и ревдинского «УСМ». Последние, как мы уже рассказывали, заметно усилились, особенно выделялся в их составе центровой ростом 216 см Сергей Овешков, таких «больших» у нас еще в чемпионате не выступало.

В первой четверти явно лучше были гости. «ПНТЗ» присматривались к Овешкову, акцент делали на построение оборонительных действий против него с их лидером Ильей Евграфовым, который очень хорошо «стрелял» со всех дистанций. Активно ему в этом помогали Беляков и Мезенцев. Во второй четверти новотрубники выровняли положение, и уже «УСМ» далеко не так мощно выделялся, как в начале матча. А завершил половину крутым баззером Антон Щеголев. И на табло загорелось 52-52.

Далее продолжилась равная борьба с небольшим уже преимуществом «ПНТЗ». Важный на наш взгляд момент произошел в конце, когда один из лидеров новотрубников Антон Щеголев получил сначала 5 фол, а следом и дежурное техническое замечание. Но потеря важной боевой единицы не смутило «ПНТЗ», и заключительную десятиминутку они также на равных боролись с соперником. Как и полагается в матче равных команд и к удовольствию болельщиков, все решилось в самом конце. За минуту до конца «ПНТЗ» удалось оторваться в счете на 8 очков. Но решающий отрезок «УСМ» провели очень продуктивно. 50 секунд включили в себя трёху от Овешкова, штрафные точные от Малкова и Власова, трёху от Евграфова, потерю Лозовского и 2 очка от Мезенцева, один из двух штрафных Михаила Лозовского. В итоге секунд за 10 при +2 у «ПНТЗ» игроку Алексею Власову показалось, что была установка фолить, и он это успешно делает, а у его команды уже полный комплект персональных замечаний. А сфолил он на... снайпере Илье Евграфове. Последний оба попадает, и за 6 секунд - ровно 98-98. Влад Емельянов вбрасывает мяч, все, конечно, смотрят на лидера «ПНТЗ» Лозовского, он пытается открыться и делает это весьма интересно, просто рванув в отрыв, и вбрасывающий прекрасно понял его маневр и удачно закинул ему мяч. Но капитана новотрубников держал Мезенцев, который почти перехватил передачу, но Лозовскому все же удалось зацепиться за мяч и пробросить себе на ход. Далее Михаил делает два шага и бросает с центра поля за 2 секунды и тут…. «УСМ» фолит. Лозовский забивает 2 из 3 штрафных и приносит победу своей команде - 100:98. Великолепный матч!

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода