В Первоуральске прошёл 2 этап Открытого Кубка города по тхэквондо. Фото

27 января 2014 г. 11:33
2195
1
В Первоуральске прошёл 2 этап Открытого Кубка города по тхэквондо. Фото

В минувшую субботу, 25 января в спортивном зале ОАО «ДИНУР» прошёл 2 этап Открытого Кубка г.Первоуральска по тхэквондо (ВТФ).

В Кубке г.Первоуральска приняли участие 189 спортсменов из 11 команд, представляющих Тавду, Ачит, Сухой Лог, Кунгур, Курган, Пермь, Нижний Тагил, Красноуфимск, Екатеринбург, Первоуральск. Организаторы такого количества участников не ожидали. Турнир начался в 10.30 с нарушением регламента из-за взвешивания подъезжающих команд, а закончились соревнования только в 22.00.

Соревнования проводились в двух возрастных группах – юноши и девушки 2000-2002 г.г.р. и юниоры и юниорки 1997-1999 г.г.р. После первого этапа лидерство захватила команда ДЮСШ по тхэквондо (г.Екатеринбург) с результатом 152 очка, всего десять баллов уступала команда Первоуральска (142 очка). Третью строчку заняла команда Перми. Поэтому основным соперником наша команда считала команду из столицы Среднего Урала. Екатеринбуржцы, не желая уступать лидерство, заявили на второй этап 62 спортсмена, против 28 первоуральцев, получив фору из 44 очков. Согласно Положению о Кубке, команде даётся один балл за каждого спортсмена прошедшего взвешивание, балл за каждый выигранный бой и баллы за завоёванные места: 1 место - 7 баллов, 2 место - 3 балла, 3 место - 1 балл. У команды Первоуральска стояла задача-максимум – выиграть первые места во всех весовых категориях, в которых были заявлены наши спортсмены. И это почти удалось.

Первоуральцы-победители в своих весовых категориях:
Возрастная группа 1997-1999 г.г.р
1.До 51 кг.Шилоносов Михаил («Динур»);
2. До 55 кг. Смирнягина Дарья («Динур»).
Возрастная группа 2000-2002 г.г.р
1. До 34 кг. Бондаревская Ксения («Динур»);
2. До 37 кг. Жигалова Мария (ДЮСШ);
3. До 45 кг. Коваценко Вячеслав («Динур»);
4. До 30 кг. Сапанкевич Анатолий («Динур»);
5. До 32 кг. Смирнягин Андрей («Динур»);
6. До 49 кг. Притчин Андрей («Динур»);
7. До 53 кг. Тиц Николай («Динур»);
8. До 44 кг. Назарова Александра («Динур»);
9. До 55 кг. Коробова Софья («Динур»);
10. До 59 кг. Ветошкина София («Динур»).

12 золотых медалей из 33 возможных, 4 серебряные и 3 бронзовые медали пополнили нашу копилку. Это отличный результат. У команды ДЮСШ по тхэквондо из Екатеринбурга - 6 золотых, 6 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Лидеры в командном зачёте не поменялись, но и сильно оторваться, несмотря на большое количество заявленных участников из ДЮСШ Екатеринбурга, тоже не удалось. Первоуральские тренеры планируют изыскать внутренние резервы и на заключительном этапе заявить больше спортсменов, сохранив качество выступления. На турнире было проведено анкетирование представителей команд и тренеров, по результатом которого в Положение о Кубке Первоуральска в сезоне 2014-2015 будут внесены изменения, касающиеся подсчёта баллов в командном зачёте. Большинством голосов принято решение о подсчёте очков только за завоёванные медали.

В очередной раз хочется отметить Притчина Андрея, который закончил все четыре поединка в виду явного преимущества или с «сухим» счётом. Отлично смотрелся на додянге Тиц Николай. Он «ушёл» в другую весовую категорию от своего давнего соперника-одноклубника Притчина А. и уверенно завоевал золотую медаль.

К сожалению, на турнире не обошлось и без эксцессов… Недовольные результатом поединка тренеры одной из команд слишком бурно выражали свои эмоции. Всё закончилось благополучно, но это лишний раз наводит на мысль, что качество судейства значительно повышается при применении электронной системы судейства, исключая субъективный фактор.

Специальными призами за лучшую технику были отмечены четверо спортсменов. Среди них наша землячка – Смирнягина Дарья («ДИНУР»).

© Общественная организация «Школа тхэквондо (ВТФ) г. Первоуральска»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1