В Первоуральске прошёл третий этап открытого Кубка города по тхэквондо

16 апреля 2015 г. 13:08
1644
6
В Первоуральске прошёл третий этап открытого Кубка города по тхэквондо

В минувшие выходные в спорткомплексе «ДИНУР» прошёл третий этап открытого Кубка Первоуральска по тхэквондо среди юношей и девушек 2001-2003 г.р., юниоров и девушек 1998-2000 г.р.

Соревнования собрали рекордное количество участников - 206 чпортсменов (37 юниоров 15-17 лет, 169 юношей и девушек 11-14 лет). Десять городов Уральского федерального округа из трёх областей. Спортсмены представляли города: Пермь, Кунгур, Курган, Екатеринбург, Нижний Тагил, Красноуфимск, Ачит, Сухоой Лог, Пышму и Первоуральск. Всего в Кубке (3 этапа) принимало участие 13 команд. К сожалению, не смогла принять участие команда Тавды, однако подключились на третьем этапе команды городов Нижний Тагил и Курган. От Первоуральска приняло участие 30 спортсменов (13 – СК «ДИНУР», 17 – ДЮСШ).

Первоуральцы как всегда выступили достойно, завоевав 6 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Из первоуральцев победителями в своих весовых категориях стали:
1. Смирнягин Андрей (до 32 кг.) провёл три поединка и во всех одержал убедительную победу. В первом бою со счётом 6:1 победил спортсмена из Кургана, во втором досрочно со счётом 18:3 выиграл у представителя Пышмы и финал со счётом 8:1 выиграл у екатеринбуржца.
2. Притчин Игорь (до 41 кг.) провёл пять поединков. Первых два поединка закончил досрочно с разгромным счётом 30:0 и 14:0. Бой за выход в полуфинал складывался не просто и закончился со счётом 4:3 победой над пермским спортсменом. Полуфинал и финал достаточно уверенно со счётом 14:4 и 9:1 завершились в пользу Притчина И. со спортсменами из Ачита и Красноуфимска.
3. Притчин Андрей (до 49 кг.) одержал победу в четырёх поединках. Три поединка закончились досрочно: первый – нокаутом, второй при явном преимуществе секундант снял соперника, в полуфинальном поединке зафиксирован был «рекордный» счёт 36:0. Финал уже был с более опытным соперником из Екатеринбурга и закончился со счётом 16:10.
4. У Коробовой Софьи (до 59 кг.) был один поединок, который она завершила досрочно нокаутом.
5. Одна из самых юных участниц Долгодворова Полина (до 28 кг.) так же провела один поединок, который завершился победой.
6. Тиц Николай выступал в юниорской возрастной группе, повёл два поединка и завоевал золотую медаль.

Из числа призёров достойно выступили Шилоносов Михаил, одержав две победы, уступил финал спортсмену из Екатеринбурга.

Мороз Данил провёл четыре поединка. Первый при счёте 4:4 выиграл до «золотого» балла в дополнительном раунде, два закончил со счётом 16:1 и 6:4, одержав победу над спортсменами из Первоуральска (ДЮСШ) и Перми. Полуфинал уступил спортсмену из Красноуфимска 6:10.
Гура Данил выиграл два боя, полуфинал уступил спортсмену из Кунгура.

По итогам каждого этапа специальными призами награждались четыре спортсмена в номинации «За лучшую технику». В этот раз ими стали: Щемерова Юлия Михайловна (Екатеринбург), Тиц Николай Игоревич (Первоуральск), Чаурина Ксения Владимировна (п.Ачит), Боярских Савелий Николаевич (Нижний Тагил).

Абсолютные победители определялись по сумме набранных очков за все три этапа. После второго этапа несколько спортсменов претендовали на это звание. Победители определились только после прибавления дополнительных баллов за общее количество проведённых боёв. По результатам всех этапов абсолютными победителями турнира стали: Василенко Мария Сергеевна (Екатеринбург), Притчин Андрей Олегович (Первоуральск).

В командном зачёте, определившиеся лидеры после первого этапа так и закончили соревнование. На первом месте команда ДЮСШ по тхэквондо (г.Екатеринбург), на втором – сборная Первоуральска, на третьем – команда г. Пермь.

© Общественная организация «Школа тхэквондо (ВТФ) г. Первоуральска»

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1