В Первоуральске прошли игры баскетбольного турнира «Золотая осень»

31 октября 2016 г. 16:52
910
1
В Первоуральске прошли игры баскетбольного турнира «Золотая осень»

29-30 октября в спортивном зале стадиона поселка Хромпик прошли игры ставшего уже традиционным турнира по баскетболу «Золотая осень». Главным отличием от предыдущих лет стало то, что в этом году турнир проводился только по одной возрастной категории – среди команд юношей 2002 г.р. (тренер-преподаватель Андрей Переверзев). Напомним, что в прошлые годы турнир проводился ещё среди команд юношей 1998 г.р., но в этом году игроки этой возрастной группы выпустились из ДЮСШ и разъехались по высшим учебным заведениям. Но уже в следующем году главный судья соревнований, Александр Попов, планирует вновь вернуться к двухраундовому формату и провести турнир среди команд мальчиков 2006 г.р.

По традиции турнир проходил в два дня, и участие в нём приняли четыре команды. В субботу в первом полуфинальном матче встречались команды городов Новоуральска и Режа, в котором победу одержали режевчане 69:29. Во втором полуфинале встречались хозяева турнира и гости из Екатеринбурга. Первое, что стоит отметить, – большое количество зрителей, собравшихся на трибунах, которые активно поддерживали игроков команд. При этом нельзя сказать, что болельщики представляли только наш город, доля зрителей из областного центра была немногим меньше первоуральцев. И пусть мастерство игроков отличается от уровня профессиональных баскетболистов, но накал страстей и интрига, сохранявшаяся до финального свистка, были сродни «взрослому баскетболу». И болельщики достойно оценивали это и благодарили игроков щедрыми аплодисментами.

В первой четверти молодые баскетболисты, по всей видимости, оказались не готовы играть при таком скоплении болельщиков. Игроки много ошибались в передачах, и четверть оказалась малорезультативной, – 7:6 в пользу первоуральцев. Во втором отрезке результативность пришла в норму, но вперёд вышли екатеринбуржцы 22:20 – перед большим перерывом. В третьей десятиминутке качели снова качнулись в сторону хозяев площадки – 31:29. В заключительной четверти общая картина встречи сохранилась, ни одной из команд не удалось оторваться в счёте, и всё решалось на последних минутах матча. Нашим землякам удалось удержать минимальное преимущество и выиграть матч со счётом 40:36.

В воскресенье в матче за третье место встречались «неудачники» полуфиналов игроки Новоуральска и Екатеринбурга. Дебют лучше удался новоуральцам, они удачно реализовали две атаки, и повели в счёте 4:0, но это был локальный успех, далее лидерство захватили екатринбуржцы и уже его не упускали, выиграв матч со счётом 66:43. В финале первоуральцы встречались с баскетболистами из Режа. Месяц назад эти команды встречались между собой в рамках первенства Свердловской области, и тогда победу праздновала наша команда, поэтому мы были вправе рассчитывать на успех и в этот раз. Но тем и прекрасен спорт вообще, и баскетбол в частности, что результат предсказать подчас невозможно. Наши баскетболисты действовали неуверенно, много ошибались, подчас было заметно, что никто не хотел брать на себя ответственность в заключительной фазе атаки. Гости же напротив планомерно наращивали своё преимущество. И если в первой половине матча акцент их атак был направлен на проходы под кольцо, то после перерыва, напротив, удачно поражали кольцо соперника из-за периметра. В итоге закономерная победа баскетболистов Режа – 62:31.

Главная судейская коллегия благодарит директора ПМБУ ФКиС Пунина В.М. за предоставление спортивного зала для проведения турнира.

Любителям баскетбола напоминаем, что 5-6 ноября в спортивном зале стадиона «Уральский трубник» пройдут игры кубка города по баскетболу среди мужских команд памяти Вадима Белоконя. Начало игр 5 ноября в 15.00., 6 ноября – в 12.00.

© Александр Попов

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода