В Первоуральске прошли игры четвёртого тура открытого чемпионата города по баскетболу

1 декабря 2014 г. 8:44
1213
2
В Первоуральске прошли игры четвёртого тура открытого чемпионата города по баскетболу

В последний день календарной осени в спортивном зале стадиона посёлка Хромпик прошли игры четвёртого тура открытого чемпионата города по баскетболу среди мужских команд. Первыми на площадку вышли команды «2001» и «Горняк». В первых трёх турах неизменный аутсайдер последних чемпионатов, «Горняк», встречался с «грандами» первоуральского баскетбола и во всех играх давал бой фаворитам. В этой связи любители баскетбола ожидали равной борьбы между этими командами, но с первых минут матча дружина «2001» крепко захватила инициативу и неизменно наращивала преимущество. Перед заключительным отрезком матча оно достигало без малого 30 очков – 63:34, в четвёртой четверти горняки сократили отставание, но поражение получилось достаточно внушительным – 66:84, четвёртое поражение «Горняка».

Следующий матч носил приставку «супер», встречались лидер чемпионата, «ПНТЗ», и «Динур». Кроме яркого, искромётного баскетбола матчи этих команд порождают вечную проблему – отсутствие судей, готовых обслуживать эти встречи. Дело в том, что львиная доля квалифицированных судей сосредоточена именно в этих командах. Проблема отчасти решилась в этом сезоне, в прошлом бессменный капитан «Динура», Андрей Переверзев, в этом сезоне выступает за «2001», и поэтому имеет полное право судить данные команды. Вторым судьёй на этот матч был назначен Илья Коняхин, и надо сказать, что Илья с первым экзаменом справился на «хорошо».

С первых минут матча лидерство захватил «Динур», который выиграл первый отрезок со счётом 16:12. Наставник «Динура», Александр Попов, сделал ставку на плотную опёку лидера новотрубников и лучшего игрока последних чемпионатов Михаила Лозовского. Это было доверено молодым дарованиям огнеупорщиков Яну Мезенцеву и Евгению Стулину, которые, сменяя друг друга изрядно вымотали лидера «ПНТЗ». Такая тактика принесла свои плоды, Михаил за две четверти набрал всего четыре очка, а динасовцы к большому перерыву нарастили своё преимущество – 33:26. Третья четверть стала исключением из в целом нерезультативной игры, команды на двоих набрали «гроссмейстерские» 36 очков, но динамика осталась прежней, «Динур» снова увеличил своё преимущество – 52:43. В заключительной четверти у динасовцев разладилось нападение, чем не преминул воспользоваться соперник, новотрубники за минуту до окончания матча сократили отставание до минимума – 64:65. Последовала нерезультативная атака огнеупорщиков и у игроков «ПНТЗ» был реальный шанс спасти игру, но и они в своей заключительной атаке распорядились мячом неудачно. Таким образом, счёт на табло остался прежним.

После этого тура в чемпионате не осталось команд, не познавших горечи поражения. Сразу пять команд имеют в своём пассиве по одному поражению: «ПНТЗ», «Ревда», «УТПК», «Динур», «2001». Два поражения у игроков «УСМ», у «Горняка» 4 поражения в четырёх матчах. Такого плотного расположения команд в турнирной таблице в современной истории первоуральского мужского баскетбола ещё не было, а потому нас ожидает увлекательная борьба на баскетбольных площадках!

Матч «УТПК» – «Ревда» перенесён на 7 декабря, из-за участия команды Ревды в областном чемпионате.

© Александр Попов

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1