В Первоуральске прошли легкоатлетические соревнования "Кросс наций - 2012"

25 сентября 2012 г. 9:55
1408
3
В Первоуральске прошли легкоатлетические соревнования "Кросс наций - 2012"

В легкоатлетических соревнованиях участвовали как семидесятилетние ветераны, так и четырехлетние дети.

Всероссийский день бега нынче подтвердил свой статус самого массового мероприятия легкой атлетики. Здесь и в самом деле важно участие, поскольку время, за которое участник пробегает по дистанции, не учитывается. Однако ритуал спортивного мероприятия соблюдается.

«Кросс наций», прошедший 22 сентября в Свердловской области уже в четвертый раз, в нашем городе начался с общего построения и парада участников. Площадкой для сбора организаторы выбрали крыльцо ДК ОАО «Первоуральский новотрубный завод».

Многочисленных участников, собравшихся на площади Победы, приветствовали организаторы, которые вместе со всеми вышли на дистанцию. Ведь идея Дня бега как раз рассчитана на то, что пробежаться может каждый, вне зависимости от статуса и возраста.

- Вы можете даже идти пешком, главное, пересечь финишную прямую! – напутствовал Александр Слабука, председатель оргкомитета по проведению «Кросса наций».

Правилами мероприятия предусмотрены две дистанции. Первая – на пятьсот метров: для дошколят, дошколят с родителями, ветеранов, ВИП, людей с ограниченными возможностями. Вторая – уже тысяча метров. Оставалось дождаться окончания самого легкого забега, чтобы узнать, воспользовался ли кто-нибудь советом Александра Викентьевича (он сам тоже принимал участие в кроссе).

- А вы майку на спине потрогайте, - ответил Дмитрий Мальцев, из клуба дайверов «Капер». – Я хотя и человек подготовленный, но в «Кроссе наций» бегу первый раз, поэтому выбрал пятьсот метров, на пробу. Ничего сложного не было, пока бежал, много знакомых увидел, только успевал здороваться. Мы ведь из спортивного поколения.

А первых финишеров первого забега Александра Гришина и Николая Одинцова даже пришлось догонять. Ветераны спорта – им за семьдесят лет! – марку держат.

- Мы и больше бегаем, на «десятку», а тут компания хорошая собралась, пятьсот метров для нас – разминка, - улыбаясь, заметили друзья.

Судя по улыбкам большой компании Дня бега, остальные тоже поймали позитивную волну.

- В этом году в семидесяти восьми муниципальных образованиях нашего региона прошли декады бега. А всего в «Кроссе наций-2012» приняли участие порядка сорока тысяч свердловчан! Мы обязательно отметим самые активные территории в управленческих округах и поощрим их: спортинвентарем, футболками с эмблемой события. Что касается значения Кросса наций, то помимо пропаганды здорового образа жизни, это еще и заряд позитивного настроения. Более того, укрепит позиции Екатеринбурга как города, где любят спорт, а это важно, ведь мы принимаем чемпионат мира по футболу в 2018 году и претендуем на ЭКСПО-2020, - отметил Леонид Рапопорт, министр спорта и молодежной политики Свердловской области.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Евродент Экран1