В Первоуральске прошли соревнования Открытого Кубка города по джиу-джитсу среди детей и юношей

31 января 2012 г. 17:58
1251
1
В Первоуральске прошли соревнования Открытого Кубка города по джиу-джитсу среди детей и юношей

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 29 января в спортзале первоуральского политехникума состоялись соревнования Открытого Кубка Первоуральска по джиу-джитсу среди детей и юношей. Участие приняли четыре команды, и всего было 36 участников в пяти весовых категориях.

Соревнования проводились по круговой системе, т.е. каждый участник встречается со всеми спортсменами в своей весовой категории, а чемпион определяется по наибольшему количеству выигранных схваток.

Правда, одного победителя, точнее победительницу, можно было назвать сразу. 10-летняя Оля Давыдова (СК «Скорпион», Березовский) оказалась единственной девочкой-участницей турнира. Но дело, конечно же, не в этом. Оля на этих соревнованиях проявила и мастерство, и характер. Проиграв первый бой, она в итоге была третьей в своей весовой категории. Бабушка и дед Ольги, самые строгие и активные ее болельщики, сопровождают внучку почти на всех соревнованиях.

Азарта и стремления к победе юным спортсменам не занимать, но на пьедестале только три призовых ступеньки. В итоге больше всего победителей и призеров оказалось у «Скорпионов» из Березовского. У ребят из команды первоуральской федерации джиу-джитсу - два вторых (Ботир Бекмурудов, Евгений Шавкунов) и одно чемпионское место (Максим Щербинев). Грамотой «За волю к победе» награждён Данил Ахматгалиев.

Распределение мест в командном первенстве выглядит следующим образом:

1. «Скорпион» - Берёзовский
2. Федерация джиу-джитсу – Первоуральск
3. «Рингс-Витязь» - Екатеринбург
4. «Каменск-кенпо» (Каменск-Уральский).

© первоуральск.ру

Книги
Книги
Гиппократ