В Первоуральске прошли соревнования по мини-футболу среди команд дворовых клубов

4 октября 2012 г. 14:38
1332
7
В Первоуральске прошли соревнования по мини-футболу среди команд дворовых клубов

В прошедшее воскресенье на стадионе школы № 32 прошли соревнования по мини-футболу среди команд дворовых клубов 2001 – 2002 годов рождения.

Летний сезон завершился, итоги первенства города «Кожаный мяч» подведены, но наши спортсмены верны своей игре. Еще в конце июля на турнире в честь юбилея города прозвучала идея - провести нечто вроде футбольного марафона, начиная с осени.

Эту идею услышал тогда Л. И. Ковпак, депутат Законодательного Собрания свердловской области.

Поддержка детского футбола (и спорта вообще) – одно из приоритетных направлений, которое всегда находит отклик у Льва Игоревича. Поэтому он охотно поддержал первоуральских энтузиастов. Вот так на поле 30 сентября собрались десять команд, в том числе из Талицы, даже «Вереск» из Вересовки и «Искра» из Новоуткинска. Как по заказу, погода решила побаловать теплом.

Приветствуя игроков, Л. И. Ковпак прежде всего напомнил о важном событии – Екатеринбург стал одной из площадок чемпионата мира по футболу-2018. Потому соревнование можно было назвать не только «Здравствуй, лето!», но и «Здравствуй, ЧМ-2018!».

За перипетиями борьбы следили самые главные болельщики - родители, и не только.

- А я за брата болею, его Виктором зовут! – сказала семилетняя Виктория Гурова.

Вместе с мамой Аленой они приехали из Новоуткинска и следили, как команда «Искра», уступающая пока в опытности, не желала сдаваться без боя. Турнир проходил по олимпийской системе – на выбывание. А победа досталась двум командам, представлявшим клуб «Юный строитель». По окончании соревнования все тридцать медалей нашли своих обладателей.

Первоуральск примет гостей ЧМ-2018?

В субботу, 29 сентября, были объявлены города, которые станут площадками чемпионата мира по футболу 2018-го года. Вторым номером, после Санкт-Петербурга, назвали столицу Среднего Урала. Это означает огромную радость для болельщиков - и большую работу для местных властей. По предварительным оценкам, затраты на то, чтобы подготовить Екатеринбург к приему матчей мундиаля, потребуется порядка 100 миллиардов рублей. Предстоит реконструировать центральный стадион. Преобразятся и улицы вокруг него – фасад зданий должен отвечать европейским меркам. Затем будут построены новые транспортные развязки, не исключено, что к 2018 году будет запущена и новая ветка метро. Предстоит организовать и Фан-зону. Возможно, гостей чемпионата придется принимать и Первоуральску.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Гиппократ