В Первоуральске прошло первенство города по пауэрлифтингу

18 декабря 2023 г. 13:04
825
0
В Первоуральске прошло первенство города по пауэрлифтингу

В минувшую субботу, 16 декабря, 18 юношей, юниоров и девушек соревновались за звание сильнейшего в абсолютном первенстве Первоуральска по пауэрлифтингу (дисциплина – троеборье), которое проходило на стадионе Первоуральского политехникума.

Невероятно упорная борьба шла за первое место в номинации «юноши» между Павлом Устиновым и Устином Бердниковым. К сожалению, в последней попытке, в становой тяге, Устинову не удался подход на 200кг, что лишило его золотой медали. Бердников набрал в сумме трех движений 435кг, опередив Устинова всего на 2,5кг.

Третье место среди юношей уверенно занял Михаил Ефремов с суммой 357,5кг.

Не менее упорная борьба шла за второе место и среди юниоров. Борьбу вели между собой два студента ППТ: Иван Абашев и Алексей Андронов. Победу одержал чемпион УрФО – Иван Абашев, набрав сумму трех движений - 510кг и опередив соперника всего на 2,5кг.

Золотую медаль в номинации «юниоры» завоевал безусловный лидер и неоднократный победитель городских соревнований – КМС Вадим Кругликов.

Среди девушек очень удачно выступила дебютант соревнований – 15-летняя ученица школы №12 Александра Серебренникова. Она заняла второе место и набрала 182,5кг, выполнив норматив второго спортивного разряда, оттеснив свою более опытную соперницу Владу Байкееву на третье место. Золотая медаль среди девушек по праву досталась самой опытной участнице - КМС Евгении Серебренниковой.

При подсчете результатов применялся онлайн-калькулятор ipf gl points - ipf fjrmula. 

Организаторы соревнований: федерация пауэрлифтинга ГО Первоуральск, Первоуральский политехникум.

Все призеры соревнований награждены медалями, грамотами и подарками, которые предоставили: компания «ТМК», магазин спортивного питания "ЗОЛОТОЙ КУБОК", В.П. Листраткин, Э.Цой. 

 

© Федерация пауэрлифтинга города Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Аренда Новорос