В Первоуральске состоялся финал Открытого Кубка города по тхэквондо. Фото

25 марта 2013 г. 13:13
1357
1
В Первоуральске состоялся финал Открытого Кубка города по тхэквондо. Фото

23 марта в спортивном зале ОАО «ДИНУР» прошёл заключительный - 3 этап Открытого Кубка г.Первоуральска по тхэквондо (ВТФ).

В Кубке Первоуральска на разных этапах приняло участие 8 команд, представляющих Тавду, Пышму, Ачит, Сухой Лог, Кунгур, Пермь, Красноуфимск, Первоуральск. В заключительном этапе 86 спортсменов представляли города: Пермь, Кунгур, Ачит, Пышму, Тавду, Сухой Лог и Первоуральск. Соревнования проводились в двух возрастных группах – юноши и девушки 1999-2001 г.г.р. и юниоры и юниорки 1996-1998 г.г.р.

В третьем этапе наша команда завоевала из 26 весовых категорий 10 золотых медалей, повторив достижение второго этапа, и 4 серебряных медали.

В возрастной группе 1996-1998 г.г.р. Первоуральск не был представлен спортсменами, поэтому призы в этой возрастной группе разыграли наши гости.

Возрастная группа 1999-2001 г.г.р.

Победителями в своих весовых категориях стали:

1. До 28 кг. Сапанкевич Анатолий («ДИНУР»);
2. До 30 кг Тарнавский Андрей(«ДЮСШ»);
3. До 34 кг. Притчин Игорь («ДИНУР»);
4. До 41 кг. Коваценко Вячеслав («ДИНУР»);
5. До 45 кг. Притчин Андрей («ДИНУР»);
6. До 57 кг. Волегов Владимир (ДЮСШ);
7. До 32 кг. Бондаревская Ксения («ДИНУР»);
8. До 34 кг. Жигалова Мария (ДЮСШ);
9. До 41 кг. Назарова Александра («ДИНУР»);
10. До 47 кг. Коробова Софья («ДИНУР»).

Этот этап отличался от предыдущих некоторыми особенностями. Первое и неприятное – было больше чем обычно нокаутов и разбитых носов… Второе и позитивное – представители Первоуральской Школы в нескольких весовых категориях встретились в финале. Лишь в весовой категории до 37 кг у юношей и до 55 кг у девушек были пермские финалы.

Выступая в весовой категории до 28 кг., Сапанкевич Анатолий в финале встретился со своим одноклубником Алымовым Иваном.

В весовой категории до 41 кг., выиграв по три боя, Коваценко Вячеслав и Шангин Александр так же оба представляющие «ДИНУР», встретились в финале. Бой был очень напряжённым, оба боялись ошибиться. В итоге с перевесом всего в один балл победу одержал Коваценко В. у более опытного Шангина А.

В весовой категории до 45 кг в финале выясняли отношения Притчин Андрей и Тиц Николай (оба «ДИНУР»). Победу одержал Притчин А.

В финальном поединке весовой категории до 57 кг представитель ДЮСШ Управления образования Волегов Владимир вырвал победу у своего одноклубника Исмагилова Александра.

В командном зачёте места распределились следующим образом: на первом месте команда из города Первоуральска, на втором – из Кунгура, на третьем – посёлка Ачит Свердловской области. Далее следуют команды Тавды, Перми, Сухого Лога, Красноуфимска и Пышмы.

Спортсмены, набравшие максимальное количество баллов, участвуя во всех этапах и выиграв максимальное количество поединков, боролись за звание абсолютного победителя Кубка Первоуральска. В итоге лучшими стали: Пупышев Никита Владимирович (Кунгур), Сапанкевич Анатолий Александрович (Первоуральск,"ДИНУР") и Бондаревская Ксения Сергеевна (Первоуральск,"ДИНУР").

© «Школа тхэквондо (ВТФ) г. Первоуральска»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1