В Первоуральске завершился открытый чемпионат города по баскетболу

16 марта 2017 г. 18:30
2505
35
В Первоуральске завершился открытый чемпионат города по баскетболу

В воскресенье, 12 марта, в спортивном зале стадиона посёлка Хромпик прошли игры заключительного тура открытого чемпионата г. Первоуральска среди мужских команд.

В первом матче встречались лидер и аутсайдер чемпионата – команды «УТПК» и «Русский хром» и, казалось бы, что у баскетболистов «Русского хрома», не одержавших ни одной победы, нет никаких шансов в матче с лидером. Но тем и прекрасен баскетбол, что он подчас не поддаётся никаким законам логики – в стартовом отрезке сильнее оказались игроки «Русского хрома» - 29:21, и их преимущество по ходу первой четверти было двузначным. Но видимо новички первенства (прим. - команда образовалась в 2015 году) не способны пока на равных противостоять одному из лидеров первоуральского баскетбола. В дальнейшем лидерство перешло к баскетболистам трубной компании, и они довели матч до победы – 93:72.

Во втором матче команда «2001» одержала победу над игроками «ПНТЗ-2». В этой встрече напротив победители создали себе преимущество в первой четверти, 21:11, в оставшихся же трёх шла равная борьба. Общий счёт матча - 73:59 в пользу «2001».

Далее на площадку вышли лидеры первого круга – «ПНТЗ» и игроки усилившейся в этом году «Сферы». Данный матч должен был дать ответ на вопрос, смогут ли игроки «ПНТЗ» без своих лидеров (прим. - Лозовский М. выбыл до конца сезона из-за травмы, Щёголев А. отсутствовал по семейным обстоятельствам) противостоять амбициозным игрокам «Сферы». И данный матч показал, что нет. По итогам первой половины встречи преимущество последних было двукратным - 40:22. В третьей четверти новотрубникам удалось сократить отставание в счёте - 40:49, но это всё, на что хватило игроков. Финальная сирена зафиксировала счёт - 65:53, победа «Сферы».

В заключительном матче дня разыгрывались бронзовые медали чемпионата. На площадке встречались две самых комбинационных команды: «Динур» и «Ревда». В матче первого круга победу одержали наши соседи с преимуществом в одно очко, и поэтому данная встреча предвещала интересный захватывающий баскетбол. И первая половина поединка оправдала ожидания: первую четверть выиграли гости – 16:13, после второй незначительно вперёд уже вырвались динасовцы – 34:29. После большого перерыва огнеупорщики продолжали наращивать преимущество, главным образом за счёт удачной защиты. Перед заключительным отрезком разница в счёте составляла более двадцати очков – 65:39. Такого поворота событий не ожидал никто, но больше всего оказались не готовы игроки «Ревды». Вместо того чтобы искать причину внутри команды, они стали пререкаться с арбитрами, демонстрировать приёмы на площадке, не имеющие отношения к баскетболу. В итоге 3 игрока команды были дисквалифицированы. Видя всё это, некоторые болельщики потянулись к выходу задолго до окончания встречи. Что касается спортивной составляющей, матч закончился со счётом 74:61 в пользу «Динура».

По итогам чемпионата первое место заняла команда «УТПК» (26 очков), по 25 очков набрали «ПНТЗ» и «Динур». По лучшей разнице забитых-пропущенных мячей в очных встречах второе место заняла команда «ПНТЗ», «Динур» – 3 место. Далее команды расположились в следующем порядке: «Ревда», «Сфера», «2001», «ПНТЗ-2», «Русский хром».

С 26 марта стартует кубок города. Игры пройдут в спортивном зале стадиона посёлка Хромпик. 26 марта пройдут игры стадии 1/4 финала, 2 апреля – полуфинальные игры, 16 апреля – финалы. Приглашаем любителей баскетбола, начало игр в 10.00.

© Александр Попов

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет